BLWのきろく0119
朝 鰹節ご飯 にんじん
昼 青のり・レバーパウダー・ブロッコリー混ぜご飯
夜 きな粉ご飯 にんじん かぶ れんこんしゅうまい
れんこんしゅうまいは、
味付けしていない合挽肉に玉ねぎの粗みじん切りを入れ、
れんこんに乗せて蒸したものです
大人用のは鶏がらスープのもとで味付け、
お子のはクッキングシートで包んで味無しにしました
れんこんはしゃぶるだけで落とされてました
硬くて食べるのは無理かなと思ってたのですぐ回収
合挽肉はご飯と混ぜ混ぜになって食べていました
お昼は夫が混ぜご飯にしていて、いいなぁと思いました
ブロッコリーだけ残してる、とのことでしたが
ご飯は割と食べるから、食べやすくなるかなと
BLWやるぞー!と思ったきっかけを書いたばかりですが、やっぱり食べて欲しい気持ちが出て来てあれやこれやしてしまいます
美味しく、無理なく食べてくれたらいいな
BLW的な、BLW風な離乳食を続けていきます