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今回のキャンペーンで気を付けていること

1.当選者連絡でTwitterとInstagramのアカウントBANにならないように!
運営様にAIや悪戯(迷惑行為)と勘違いされることを恐れています。

今回のキャンペーンはDMを送る数が多いため、一気に連絡をし過ぎないよう意識しています!!
その日分と休みの日分を送るため、その週に間に合うか不安になります。
次週に回すと流石に参加者様を待たせすぎることになるし、
次週の連絡数が増えアカウントBANのリスクが増します。
休日分の当選連絡は週末まで掛かるため、ご投稿は残していただいたら見つけやすいです!

2.気温
当たり前ですが、チョコレートは温度が高いと溶けてしまいます。
暑い時は冷蔵便、寒さが安定してくれば常温便で出荷しています。
ショコラ生チョコ仕立ては口溶けの良い商品のもあり、保管温度を少し低く設定しています。
配送業者様に荷物の集荷に来てくれますが、冷蔵便には限りあるスペースのため、
集荷数が限られてきます。
頃合いを見て常温便に変えていこうと思います。

3.同じミッション内で当選者様への連絡が被らない様に
多くの方にショコラ生チョコ仕立てを楽しんでいただこうということなので、
同じミッション内での、当選連絡はしないようにしています。
過去の投稿等も見ているため、すでに当選報告している方で違う投稿を見て連絡しない様に気を付けています。

対策としてキャンペーンが終わるまで、IDとハンドルネーム、連絡が何人目かをExcelでまとめています。

また、すごくありがたいことに、キャンペーンやショコラ生チョコ仕立てを
より広めてくれるということで引き続き投稿いただけています。

4.在庫管理
キャンペーン用在庫と送り先いただいた当選者様への出荷量を毎回確認し、
送り先が抜けていないか、別の用途で使ってしまっていないかを確認しています。

また、他の業務としては、

1日分の当選者数は、キャンペーンは企画段階でに大まかに決めています。
また、週初めに確認と調整をして、最終日分までは枠を残しています。

タイムスケジュールも、キャンペーン前に平日、休日、祝日を考え、全ての人がご参加いただけるように
時間を被らない様に立てています。
上記で決めた時間を確認し週初めにPRミッションコースの画像を作成しています。

また、ご投稿が参加条件を満たしている等の確認

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