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pumpkin_tarte
毎日おにぎり
人生最後に何を食べたいか。
もし大金を手にしたら何を食べたいか。
たまにそんな話をします。
その度に、私は「米」あるいは「おにぎり」と答えます。
要するに米大好きなのです。
毎朝4:30。ご飯を鍋で炊きはじめ、炊き上がると少し湯気を落ち着かせておにぎりを作ります。
仕事の合間にぱくっと頂く。至福の時です。
毎日様々な場所へ仕事に出向くので、例えば今日のような食べる隙間の無い日は、最初の業務を終えて自前のおにぎりを食べてからバタバタと移動→業務→移動…
途中でおにぎり購入→業務
という、おにぎり補給ポイントが複数に。
で、今日購入したおにぎりはこちら。
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出汁粉チーズおにぎりと、けずりかまぼこおにぎり(中は鯛めし)。
やはり空腹の体には米が効きますし、新しいバリエーションに味覚の開拓がなされる。
今年こそ、おにぎりのバリエーションを広げてみたいです。どうなりますやら。