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No.25 花火をイメージしたボンボン / JEAN-PAUL HÉVIN

銀座のお店に寄ったら夏季限定をバラ売りしていましたので一粒ずつ購入しました。

7月3日(金)より花火をイメージしたボンボン ショコラ「エタンセル」の詰合せが登場。「エタンセル」はフルーティーな味わいが口中に弾けるボンボンショコラです。 また、アーモンドとライフパフの食間が特徴の「ロシェデテ」など、夏におすすめのショコラを期間限定でお愉しみいただけます。

テイスティング

購入日     7/25(土)
テイスティング 7/26(日)
時間      10:30

エタンセル パッションフルーツ

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コーティング
 甘味   ★★★☆☆
 ミルク  ★★★☆☆

ガナッシュ
 甘味   ★★★☆☆
 酸味   ★★★☆☆
 フルーツ ★★★★★
 滑らかさ ★★★★★

ジュレ
 フルーツ ★★★★★

パッションフルーツの弾ける甘酸っぱさは
打ち上げ花火がパーンと花開くイメージなのだろうと感じました🎆
パッションフルーツはミルクガナッシュと下層のジュレの両方に入っているので、味をしっかりと感じることができます。
爽やかですね。期待通りのパッション感です。
ガナッシュはさらさらと溶けていく滑らかさ
ジュレは少し粘度があるソースという具合でした。
溶けている間がパッションフルーツ感は最高潮です🎆

余韻
「ショコラ→フィリング→ショコラ」
パッションフルーツの余韻は割とあっさりしています。
パッションがパッと開いてミルクチョコの甘さとミルクが残ります。

エタンセル フランボワーズ

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コーティング
 カカオ  ★★★★☆

ガナッシュ
 カカオ  ★★★☆☆
 クリーム ★★★☆☆
 滑らかさ ★★★★☆
ジュレ
 フルーツ ★☆☆☆☆

カカオは70%台くらいの濃さに感じました。
ガナッシュはカカオ濃いめでフランボワーズの味わいはなく
フランボワーズは下層のジュレの部分のみ。
フランボワーズの味わいと風味はほんのり。
ジュレは少し粘度があるソース。

打ち上げ花火🎆を思い描いていたのでイメージと違うと感じましたが、
仕掛け花火や線香花火のような落ち着きのある花火をイメージした味なのかな食べ終わったあとに思いました🎇
カカオのビターな味わいを愉しみながらフランボワーズがちょっと顔を出す感じです。

余韻
「ショコラ→フィリング→ショコラ」
カカオを愉しむショコラという印象。


パッションは弾ける甘酸っぱいショコラ🎆
フランボワーズはしっとり落ち着いたショコラ🎇
という感じですかね。
せっかくお店にいったので、
どんな花火をイメージして作られたショコラなのか
という情報を事前に聞いておくべきだったなと思います。
花火=打ち上げ花火
という思い込みが感じる味を邪魔してなければよいですが。。

夏季限定品をバラで購入したい方はお店へGOです。


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