エビがごろごろ丸ごと!!✨おしゃれで美味しいガーリックシュリンプ🧄🦐
こんにちは🐥チョコ次郎です🍫
梅雨に入ってしばらく経ちますが、皆さんお元気ですか??☔️
チョコ次郎はとっても元気です!🏋️
さて、#ハワイアンランチ 企画第二弾です!👏✨
前回はハワイの前菜の「ロミロミサーモン」をご紹介しました🐠
具材をロミロミ(ロミロミとはハワイ語でマッサージという意味)するだけで簡単にできちゃうので良かったら前の記事も見てみてください💕(リンク貼る)
今回は、エビを丸ごと使ったガーリックシュリンプをご紹介します🦐🧄
ガーリックシュリンプとはハワイで大人気のメニューでエビをたっぷりのガーリックと、オイルで炒めた料理のことです❣️
それではレシピをご紹介します🦐
〜材料 ( 2 人分 )〜
・エビ 12~15尾
・塩少々
・ニンニク(すりおろし) 2片分
・バター 20g
・オリーブ油 大さじ1
・塩コショウ 少々
〜作り方〜
1.エビは殻つきのまま塩水でしっかり洗い水気をしっかり拭き取る。
2.頭から尾に向けて殻をはさみで切る。身の部分も少し切れるので、背ワタを取り除く。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、(2)を入れ両面焼き色がつくまで焼き、ニンニクとバターを加え混ぜ合わせ香りがたったら、塩コショウで味を調える。
♡ドライパセリやレモンをトッピングしてもおしゃれです😋🍋
今回はこちらのレシピを参考にさせていただきました♪
Eレシピ ガーリックシュリンプ
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