オニオンスープ/最近作ったもの
お料理動画で気になっていたフレンチの名店『LA BONNE TABLE』の中村和成シェフのレシピ・オニオングラタンスープ。
手間のかかるオニオンスープが20分で作れるということで作ってみました。
ブイヨンの代わりに、ウインナーを使ったりと家庭で作りやすい材料で出来るのも嬉しい♩
フランスパンが無かったのでデニッシュパンにガーリックバターをぬって焼いて、粉チーズをかけていただきました。
小麦粉とバターでブールマニエを作り、途中でスープに加えていきとろみのあるコクのある濃厚スープになりました。
少しの手間をかけてあげるといつもとは違う本格的な味わいになったような気がします。
お弁当記録
揚げ物いろいろ
夏は本当にお茄子がおいしい♡
熱々のうちにお出しがとろ~っじゅわ~っと茄子に染みて、
冷蔵庫でよーく冷やして食べるのが好きです。
小川珈琲スイーツ
京都産の宇治抹茶の上品な香り、丹波の黒豆のもっちりとした食感がおいしいケーキでした。
ぎっしりな黒豆の量にもビックリでした
w(゜o゜)w
今日も読んでくださりありがとうございました。