今日の日記 (2024/10/13)
晩ごはんに春巻きを作ってみました。
人生2度目くらいかも?
10枚入りの春巻きの皮を買ったので中に巻く具材は2種類に。
「大葉+チーズ+ササミ」と「エビマヨ+ゆで卵+枝豆」です。
巻き方がアレですけど💦
中のササミもエビも茹でてるのでいい感じに皮がこんがりしたらいいかなぁと思って 今回は揚げずにオリーブオイルで揚げ焼きでやってみました。
春巻きの皮を1枚残して具を全部使ってしまったのでひとつシャウエッセンが入ってるのがあります😅
この夜味、ニンニクなのかな?しっかり味が付いてて美味しいです。
ボイルしてから油引かずに焼いたらホントにぷりっぷり。
今日の晩ごはんはこれとキュウリの酢の物に缶チューハイ。
パクパクあっという間に食べ終わりました。
とりあえずこれで作って食べてみたいもの欲はおさまりました。
(先週は肉団子が食べたくてひたすら丸めてトマトソースで煮ました)
次 またなにかムクムク湧いて来たら張り切って作ってみます。
さて 祝日関係ない私は明日からお仕事です。