今日の日記(2024/10/12) - 最近食べたもの

最近食べたもののおさらい...作ったものから球場グルメまで。

・まずはケチャップライスのオムライスもどき🍅 卵をオムレツっぽくしたかったのに結果はコレ。
もずくスープと一緒に。

・冷凍ご飯消化の卵チャーハン。
ご飯をチンして溶き卵絡めてから炒めたらホントにパラパラに出来た!
スープはこれももずくスープ。

・会社でレンチンしてた方がいてめちゃくちゃ良い香りで帰りに買って帰ったファミマの牛すじカレー。
食べたら美味しいことは美味しいけど期待したほどでもなかったかも。

・冷凍してたシチューの残りを使ってあるでもんでグラタン。

残ってたパスタを全茹で

・先日の須磨シー遠足の日のごはん。
まずはランチで食べたイカとキムチのドリア。お米に特化したご飯屋さんでした。ランチセットのキッシュと。

「イカあるよ〜」と例の彼女に勝手に置かれた
イカぬい🦑 すみっコぐらしとかいうヤツ
小松菜のキッシュ

・シーワールド内のレストランは17時には閉まるので海岸沿いの公園内にあるオシャレなカフェで食べたのはタコライス(奥) 手前は友達のハニーマスタードチキンライス。
手前のチリビーンズが乗ったポテトはシェア🍟

パクチーがいい味出してたタコライス

**私のケータイのバッテリーが終わってしまって友達からもらった1枚でした。


・球場グルメ その1
最終戦で食べた引退する安達選手の「群馬のめぐみ梅しお餃子」揚げ餃子だったけど梅しおでさっぱり。

入場時配布のthankyouボードと

・その2
本当は同じく安達選手の「赤城山麓塩豚丼」も食べておきたかったのだけど売り場が長蛇の列(上段席の階段登って上段通路まで並んでた!)ので諦め…
安達選手は群馬出身なのでプロデュースメニューも群馬県由来のメニューが多かったです。

代わりにモスバーガーの限定メニュー「チキン南蛮バーガー」を。

甘辛ソースが美味しかった

・その3
9月だったかなめっちゃ食べて呑んだ日...延長戦で負けた日だ😔
照りマヨチキンとアンチョビマヨソースポテトにゆずハイボール。
ポテトがめちゃウマでハイボールの前にビール飲んじゃった。

結局ビール2杯🍻

・その4
ほっともっとで気になってた「黒カレー」を初めて食べてみた。
なんで真っ黒なんだろう...めっちゃ辛口カレーでした。

真っ黒

明日は春巻きを作ろうと思ってます。

いいなと思ったら応援しよう!