二人鍋
週末、夕ご飯はとても久しぶりな鍋にしました。
豆乳ゴマ鍋です。
お手軽な鍋の素を2人分と野菜や鶏肉、豆腐を切って入れただけ。
ちょっと量が多いかなぁと感じたのですが、食べ終わってみるとちょうど良い量でした。
今後も週に一度は手抜き料理も兼ねて鍋にしようと思いました(笑)
でも、今は野菜高いからなぁ…安い野菜を選ぶのはちょっと大変かも。
年末に家族が一気にみんな帰ってくるので、食事をどうしようかと悩んでいるところでした。
好き嫌いの多い夫に、まだ幼い孫達…
外食だとどこもいっぱいだろうし、鍋だったらそんなに悩むこともないなぁと思ったのですが、
大人数で鍋って…結構な量になりそうだし、食べる場所も限られてるし、
大丈夫かなぁ?
どっちにしても、夫と息子家族は年始までいる予定なので、メニューのひとつで考えてもいいかなぁと思います。
それにしても年末年始の食事のメニューはどうしようかな…
おせち料理作ってもあんまり食べないだろうし…
年末年始に向けて、メニューを考え中です。