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うどんより、蕎麦が好き

2024年2月16日(金)

大人になり、嫌いだったそばが食べれるようになった。
嫌いを克服すると
異常な好きになる。
それは人に対しても同じかもしれない。

そして、東京には蕎麦屋がたくさんある
富士そば
ゆで太郎
そば吉
よもだそば
箱根そば
小諸そば
そばいち

などなど(主にチェーン)

元、蕎麦つゆのくろさに「これが東京か〜」としみじみしていたが
次第になれていった。

今の所
そばいちの季節限定の
ゴーヤのかき揚げのそばが好きかもしれない。


あと、JR新大阪駅の立ち食いそばも好きだなぁ
生姜揚げものと鰹出しのそば
大阪出張の際は是非ともよりたい場所である。(まだあるかな?)


ちなみに、2021年のそばチェーンランキングはゆで太郎が1位でした!




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