我が家の食事情
昨日の我が家の会話
添加物はなるべく取らない。
そんな夕飯の会話。
昨日は、さすがの田舎。
イノシシの肉を実家からいただいたので、それを使って野菜炒め。
そんな我が家の味付けは、
シンプルに醤油か塩のみ。
きっと、お菓子の買い食いで笑
添加物はたくさん摂るので、
できるだけ、添加物を取らない選択を。
家庭科の授業で添加物は、
物持ちを良くするためって言ってたけど、
どうしてダメなのか?って会話をしたのだけど、、、
添加物気にしてないで、食生活してたから、
母は病気になった。
食事で体ができてるからこそ、
気にすると体も強くなるし、病気にもなりにくい。
だから、他の人よりも体調崩しにくいでしょ?って言ったら
確かに!って言ってた。
時間を短縮したり、物持ちを良くするために「クスリ」が使われているけど
それは、体にとっていいものなのか?
自然のものじゃないものがカラダに入るのはどうなのか?
自分たちで選択できるように、
我が家では、
お母さんはこうするけど、自分たちで選んでね!のスタイル。
だから、コーラも飲むし、グミも食べる。
だけど、家でリセットできるように、独り立ちした時に、
どういったものを選べばいいのか?話はする。
ラーメンとか、添加物ないラーメンってあるのかな?
って自分たちでググって、休みの日とか実験とかしてる。
我が家の食事情は、添加物の知識は持ってても、
押し付けはしない。
食べても、出せばいいのスタイルで、どうしたらいいか
自分たちで考えよう!のスタイル!
これ、お茶漬けの素なんだけど、無添加だったのでオススメw
寒い日の朝にお茶漬け欲するから体に優しいものを。。。