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食べたい物を食べられるシアワセ                 「牛肉拉麺」 2024.12.08

牛肉拉麺のリベンジをしました。 
さすがに手延べはできないので、今回もマルタイ棒ラーメンを使用。 

材料
マルタイ棒ラーメン:一束 
もやし:一つまみ 
刻みネギ:一つまみ
パクチー:一束
ローストビーフ:一パック

調味料
ビーフコンソメ:一片
麻辣香油:小匙一
ラー油:半瓶
激辛辣油:お好みで、数滴

今回は鍋を二つ使います
まずは麺を茹でるのにお湯を600~1000㏄沸かします

スープ用に水を500㏄沸かします

スープにはビーフコンソメを一片

麺を一束茹でます

スープには麻辣香油を小匙一

辣油を半瓶

激辛辣油を一滴

パクチーは洗って刻みます

もやしを一つまみ

パクチーの芯の部分を半分

丼にはローストビーフと残りのパクチーと刻みネギを一つまみ

麺が茹で上がったら、丼に

出来上がったスープを丼に

これで牛肉拉麺の完成です!

ローストビーフも辛い旨い!

もやしもパクチーも辛い旨い!

スープも辛い旨い!
チャンと牛出汁のスープで中国で食べた牛肉拉麺の出汁に近いです

麺も辛い旨い!

前回と違い辣油の辛さがきいています!

ごちそうさまでした!

やはり、牛肉拉麺は丸面のちじれていない麺で、
辣油の辛さが来るのが中国の味。
ローストビーフは中国よりはやわらくて、おいしいが
もっと硬い方が中国に近いと思う。

調味料の塩分だけなので、減塩料理になります。

おいしかった! 

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