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食べたい物を食べられるシアワセ         「青椒炒豚肝」2023.11.21

レバーが食べたくなり、四川家常菜である「青椒炒豚肝」を作りました。 

材料 
豚レバー:約280g 
ピーマン:4~5個 

調味料 
焼椒醤(青唐辛子の漬物):小匙一
 (一般の家庭には無いので、コチジャンや豆鼓醤でも美味しいです)
刻みショウガ:小匙一
麻辣香油:小匙一
鷹の爪:2~3本
ゴマ油:小匙一(レバー用)
ガーリックパウダー:少量
片栗粉:少量

鷹の爪は種ごと刻み

2~3本

ピーマンは櫛切り

豚レバーは流水で良く洗い

水切りして良く拭いて

3cmくらいに切る

袋に入れて、ごま油を小匙一(少量)

ガーリックパウダーを少量

片栗粉も少量

良くもんで、10~20分置く

フライパンに油を適量

鷹の爪を種ごと

中火で香りがたつまで炒める

刻みショウガを

小匙一

良く炒める

豚レバーを入れて炒める

豚レバーに火が通ったら、ピーマンも入れて炒める

ピーマンがしんなりしたら麻辣香油を

小匙一

焼椒醤(青唐辛子の漬物)を

小匙一

良く炒めます

お皿によそって

お膳に運び、いただきます!

ピーマンが美味しい!

豚レバーが美味しい!

ピーマンが美味しい!

豚レバーが美味しい!

ご飯が欲しくなる味、
ごちそうさま!

調味料に含まれる塩分だけなので、減塩料理になります。

四川の家庭料理、青椒炒豚肝でした。


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