食べたい物を食べられるシアワセ 「虎皮青椒」2022.08.04
今が旬の青唐辛子を使い大好きな「虎皮青椒」を作りました。
材料
万願寺唐辛子:2袋
調味料
ガーリックパウダー:少々
胡椒:少々
オイスターソース:少々
紹興酒:少々
今回は塩を使わずにオイスターソースと紹興酒で味付けしました。
万願寺唐辛子はあまり大きくないので、爆ぜないように上下を落とします
油を引いて
万願寺唐辛子を炒めます
紹興酒を加えます
オイスターソースを加えます
ガーリックパウダーと胡椒を振って
炒めたら、出来上がり
お膳に運び、いただきます!
写真を撮っていたら少し焦げてしまいました
でも、おいしい
ごちそうさまでした
塩分はオイスターソースに含まれる分のみですので、非常に低塩分です。
焦げ過ぎたのが、残念!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?