カブトガニを食する
日式KTVのおねーちゃんたちと、広州に遊びに行きました。
海鮮料理を食べようと言う事になり、市場の周りにある海鮮レストランを見てまわっている時に、見つけたのがこれ。
聞いたところ、半斤(250g)で500元と、高いなぁとは思いましたが、
おねーちゃんがこれが良いと言いはるので、お金持ちの日本人、太っ腹のところ見せるために、食べることにしました。
これだけでは寂しいので、蝦も頼んで焼いてもらいました。
殻が厚いのかなかなか焼けません。
食べて、カブトガニが絶滅しなかった理由がわかりました。
まずいです。 食べれるところが少ないです。
美味しい蝦でさえ、現在まで生き残るですから、これだけ不味いと、さすがに、生き残るんだなぁと実感。
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