見出し画像

カブトガニを食する

日式KTVのおねーちゃんたちと、広州に遊びに行きました。 

海鮮料理を食べようと言う事になり、市場の周りにある海鮮レストランを見てまわっている時に、見つけたのがこれ。 

画像1

聞いたところ、半斤(250g)で500元と、高いなぁとは思いましたが、

おねーちゃんがこれが良いと言いはるので、お金持ちの日本人、太っ腹のところ見せるために、食べることにしました。 

画像2

これだけでは寂しいので、蝦も頼んで焼いてもらいました。 

画像3

殻が厚いのかなかなか焼けません。 

食べて、カブトガニが絶滅しなかった理由がわかりました。

まずいです。 食べれるところが少ないです。 

美味しい蝦でさえ、現在まで生き残るですから、これだけ不味いと、さすがに、生き残るんだなぁと実感。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?