激旨キャンプ飯 焚き火台で作る絶品スペアリブ! 4 CHILLO 2021年9月11日 02:02 前回のキャンプ、焚き火台(B4-PLATE)で、スペアリブを焼いてみました。初チャレンジでしたが、(妻が仕込んでくれたお陰だと思いますが・・・)なかなかうまくいきました。家で仕込んでおけば、キャンプ場では焼くだけでOK!そこそこ簡単&美味しく、おススメです。▼Spareribs recipe【材料】・スペアリブ:8本くらい・塩、胡椒:適宜<漬け込みタレ>・ 玉ねぎ(すりおろし):1/2個・生姜(すりおろし):小さじ1〜2・にんにく(すりおろし):2かけ・はちみつ:大さじ3・ケチャップ:大さじ4・醤油:大さじ2・ウスターソース:大さじ2【手順】①スペアリブの骨に沿って 包丁を入れる。②スペアリブに塩、胡椒を振ってポリ袋の中で揉み込み、10分ほどおく。③<漬け込みタレ>の材料をすべて②に入れてよく揉み込む。④冷蔵で6時間程度しっかり寝かせる。⑤焼く!Have a good time with B4-PLATE♪ #キャンプ #焚き火 #キャンプ飯 #キャンプの話をしよう #キャンプ道具 #ファミリーキャンプ #スペアリブ #焚き火台 #チロ #chillo 4 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート