ただの日記[2024/11/25]
久しぶりの「つぶやき」ではない投稿。
前回の「ただの日記」の直後くらいにかなり強い精神的ダメージをくらい,いまだに立ち直れない自分がいる。
noteのみなさんに救っていただいているところ。
ありがとうございます。
そば染
前から気になっていたところ。
天ぷらが大きくてすごいらしい。
自宅から車で40分ほど。
通勤に使用していた道を通るので土地勘はあり。
12:30くらいに着いてしまった。
10台分くらいの駐車場はほぼいっぱい。
入店する早々に
「時間がかかりますけどよろしいですか?」
「もちろんです!」
メニューの一部を載せる。
自宅を出る前にメニューを決めていた。
えび天ざるね。
家内はここに来てから決めていた。
あなご・えび天丼+そば。
チャレンジャーだな。
あの天ぷらにあわせたご飯の量だからきっとすごいぞ。
お店の中はこんな感じ。
お客さんが帰るのを待って撮影。
いやぁ素敵ね。
待つこと20〜30分くらい。
やってきました!
そばも茹で加減が程よく,天ぷらも揚げたてで衣がサクサク。
えび天がでかい!
「おいしーい!」
ちょっとそばのつけ汁が濃かったかな。
そばの量が見た目より多くてお腹いっぱい。
家内は大量のご飯と戦い,完食。
13:30くらいに退店。
いやぁ美味しかった。
また来よう。
道の駅しょうなん
家内が帰り道で「道の駅しょうなん」に寄りたいと。
かなり有名スポットになってしまった。
自分は通勤時にこの横を通っているので既に何とも思わないのだが。
野菜を買いたいらしい。
近くの農家さんたちが持ち寄るので安いったらありゃしない。
もうびっくりよ。
ただ家内が買うつもりだった「カブ(野菜ね)」が売り切れで残念がっていた。
ちなみに柏市は「カブ(野菜ね)」の産地。
野菜を買ったあと,家内はカブソフトが食べたいと言って買いに行った。
そのすきにテントの外れから手賀沼の写真を。
目次を作ったけど,2つしかなかった。
このあとは…
いつもどおりヱビスかな。
今日は「燻」で。
お付き合いいただき,ありがとうございます。