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ザ・夜食 煮麺

 夜の気温は随分下がっているようで、セブンイレブンへ夜中の買い物に出掛けると、車の温度計は25℃であった。急に、涼しくなってきた。

 2週間ほど前であれば、素麺ならば冷やし素麺が良さそうだが、今夜は温かな煮麺で食すことにした。

 揖保乃糸の黒帯が1束しかないので、仕方なく、島原素麺の黒帯1束と合わせ技にて、1分半茹で、味噌汁と合体。

 冷やし素麺であれば4束でも入るが、熱々の煮麺となると2束で満腹である。味噌汁の最後の一滴まで啜って、完食。

 そうそう、これは頂き物の素麺であった。流石に黒帯は腰があり、喉越しが良い。茄子とネギだけの味噌汁とも組み合わせとしては正解であった。 


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西田親生@D&L
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