#ちかランチ巡りnote ④〜『PIZZERIA CAFE KOBERTA』〜
お久しぶりなnote投稿です。
1週間空いたのは、このnoteを始めてから初のこと。お待たせしましたね。激富さん本公演『あすくる〜End of the day〜』の第一稿を完成させておりました…。2人芝居から始まった作品。何度も変身しましたが、今回の変身が最も大きい?わかりませんが。かなり整理されたような気がします。新しい『あすくる』関係者がランチ巡りnoteを読むとは思えないので、大口を叩きますが全員が本気で臨んでくれる。そんな作品になると思います。いつも嬉しいですが、今回のメンバーも楽しみです。そんなこんなで、そちらに文字を取られていたので、note投稿が疎かになってしまいました!!ただいまロケ取材先へ移動中です!
今日の記事は…
#ちかランチ巡りnote の第4弾!!
意外と人気な可能性ある?
アクセス数は安定しております。
さぁ、書いていきましょう。
今回ご紹介するお店は、こちら。
寺田町に近く、寺田町からも歩ける位置にある、ピッツァのお店。
『PIZZERIA CAFE KOBERTA』さん。
気になっては居たんです。
僕も、このnoteがあるから行ったお店ですね。
内装にも拘ったお洒落なお店です。
本場のピザ窯が目の前に!!
青が基調の可愛いピザ窯。
まるでイタリアにいるような、行ったことないけども。
寺田町で、ここだけだそうですよ!
薪窯焼きのナポリピッツァ!!
もう、行きたくなってきましたね?
その前にメニューを見ておきましょう。
手書きのメニューが本日のピザと本日のパスタと本日のドルチェですね。
ランチの詳細は、こちらをご覧ください。
死ぬほど悩みましたが
やっぱり本日のおすすめピザにしました。
ボロネーゼピッツァです。
注文すると…
前菜が出てきましたけど、どゆこと?
美味しかったです。
手抜きなんて一切なしの本格前菜盛り合わせ。もう既にお得感満載。
リンゴジュースも注文しておきました。
果実そのまま美味しいジュースです。
待ちに待ったピザです。
※提供時間は早いので勘違いしないでください。僕が待ってただけです。笑
美味しそうなピザだ…。
いろんな角度から撮っとこ。
食べましたよ、もちろん。
温かいうちに。
すーんごい美味しい。
焼き加減、具材、ソース、チーズ
すーんごいバランス。
なんか、テレビや雑誌で
見かけるじゃないですか?
本場で修行したシェフが作るピザ
インタビュー受けてて、こだわりがあって、焼き加減はもちろん日による。火の具合にもよりますねぇ。みたいな。
それです。笑
こんなところにあったんか、そのピッツァ。
で、正直コスパ良すぎる。
そのうち値上がりするやろな。
味と満足感が時代と物価に合ってないです。
必食の一皿です!!
ピザよりパスタ派の僕が、ピザ派になるぐらい。ほんまに。ピザ好きになった。笑
途中で、この唐辛子をミルでゴリゴリ粉砕してピザに振りました。それは気を付けて。ちゃんと辛くなる。笑
あー、もう2切れ。
一瞬でなくなる。
よく噛んだはずなのに。
なくなりました。
皿に残ったソースのオイルを見るだけで旨みが伝わる謎の写真。
いや、食べた僕が思うだけか。
食べてみたら、皆さんもわかるはず。
とにかく美味しかったです。
生地も本物。
本物…と言う言葉が最も伝わる。
トイレもお洒落でした。
とにかくホームページ確認してみてくださいねっ!
飲み放題付きのコースあるな。
かなりかなりコスパ良い。
超おすすめですよっ!!
※写真は、RICOH GR3X で撮影。
中尾周統