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【究極のかぼちゃサラダがこれだ】レンジで簡単!甘くてホクホク…お代わり必至のかぼちゃサラダレシピ
秋から冬にかけて旬を迎える「かぼちゃ」。
ホクホクの煮物にしたり、なめらかなスープにしたり、優しい甘みを生かしてさまざまな料理に使える万能野菜です。
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まずはかぼちゃの種とワタを取り、一口大にカットし、500Wのレンジで5分間加熱します。
玉ねぎは薄切りにして、長さを半分にカット。
600Wのレンジで1分間加熱すると甘みがアップするそうです。
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加熱した玉ねぎの水気を絞り、かぼちゃと一緒にボウルに入れて、マヨネーズを加えます。
このとき、かぼちゃの粗熱をとってから和えることで、マヨネーズが分離しにくく、味がなじむそうです。
最後に塩コショウで味を整えたら出来上がり。
お好みで、アーモンドスライスやゆで卵、ハムなどを加えてアレンジするのもおすすめです。
甘いかぼちゃのサラダは子どもも喜ぶこと間違いなし。
早速作ってみてはいかがでしょうか。