丸亀製麺おすすめメニュー人気ランキングTOP3【2024年最新版】
粉からつくる打ち立て麺と、豊富なトッピングで人気の「丸亀製麺」。
青ねぎや生姜などの無料トッピング、明太子や温泉卵などの有料トッピングで、自分好みのうどんをカスタマイズできるのも魅力ですよね!
もちろん、うどんだけでなく、揚げたてのサクサク天ぷらや、国産米を使ったおにぎりも楽しめます。
そこで今回は、丸亀製麺の定番メニューから、人気ランキングを調査してみました!あなたの好きなメニューはランクインしているでしょうか?
第1位:釜揚げうどん
熱々の幸せは、ぜひ店内で味わいたい!1位は「釜揚げうどん」!
丸亀製麺の「釜揚げうどん」は、茹でたうどんを水で締めることなく、熱々のまま桶に入れて提供されるメニュー。公式サイトでは、まずは何もつけずに味わう食べ方も紹介されていて、麺そのものの美味しさへの自信が感じられます。一口すすればふわふわモチモチの食感と小麦の風味が口内を満たす、期待を裏切らない人気メニューです!おすすめは有料トッピングでの味変。大根おろしをたっぷりかければ、さっぱりとした味わいに。温泉卵を落とせば、濃厚なコクが加わりますよ!
第2位:釜玉うどん
熱々のうどんにとろとろの卵黄がベストマッチ!2位は「釜玉うどん」!
丸亀製麺の「釜玉うどん」はうどんに生玉子をのせたもの。ゆでたてアツアツのうどんによって生玉子にほんのり熱が通り、そこに「だししょうゆ」をかけて食べれば、卵黄の甘味が引き立ちまさに最強の組み合わせです。 だししょうゆの代わりに丸亀製麺特製の天丼のたれ「天だれ」をかけると、甘辛さが加わってより濃厚な味わいに。青ねぎなどの薬味を添えて、熱々のうちにすすりたい!
第3位:ぶっかけうどん
トッピングで自分だけのオリジナルうどんを作ろう!3位は「ぶっかけうどん」!
噛みごたえバツグンの麺に、甘辛いだしが絡み合う… 丸亀製麺の「ぶっかけうどん」は、まさにシンプルイズベストなメニュー。そのまま味わえば、うどん本来の旨味を存分に楽しめます。しかし、ぶっかけうどんの真骨頂は、なんといってもトッピングの楽しさ! ネギや生姜、天かすやすりごまなど、無料トッピングだけでも風味がガラッと変わるので、何度でも飽きることなく楽しめます。