見出し画像

焼きプリン♡簡単レシピ

アムウェイの無水鍋を使った混ぜるだけ簡単焼きプリンレシピ!
昔なつかしのプリンが出来ます。

材料を入れて混ぜるだけだから、子供でも簡単に作れます🎵

親子で作ってみてはいかがでしょうか😉

プリン材料

卵6個
豆乳500cc
生クリーム100cc
グラニュー糖60g

カラメル用
グラニュー糖60g[万1]

プリン作り方

1.中フライパンにグラニュー糖を入れて、インダクションレンジ6でグラニュー糖をこがす

2.ボウルに卵を割、泡立てないよように混ぜる

3.豆乳、生クリーム、グラニュー糖を2.の卵液に入れゆっくり混ぜる

4.中フライパンに3.のプリン液をアムウェイのザルでこしながら流し込む

5.インダクションレンジ保温95℃で1時間でセットする

6.出来上がったら、鍋を冷まして冷蔵庫で冷やす

7.鍋より大きいお皿を乗せて、鍋をひっくり返して取り出す

8.びっくりするくらい大きいプリンの出来上がり♡

豆乳を使っているので、さっぱりとした味わいのプリンになります。

豆乳、生クリームなしの牛乳だけで作る場合は600cc入れてください。

いつも子供達が大喜びする焼きプリンです😊✌#プリン#クイーンクック

いいなと思ったら応援しよう!