![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/14589387/rectangle_large_type_2_b5a493506cc589633a94db3ae07b79f9.jpg?width=1200)
焼きプリン♡簡単レシピ
アムウェイの無水鍋を使った混ぜるだけ簡単焼きプリンレシピ!
昔なつかしのプリンが出来ます。
材料を入れて混ぜるだけだから、子供でも簡単に作れます🎵
親子で作ってみてはいかがでしょうか😉
プリン材料
卵6個
豆乳500cc
生クリーム100cc
グラニュー糖60g
カラメル用
グラニュー糖60g[万1]
プリン作り方
1.中フライパンにグラニュー糖を入れて、インダクションレンジ6でグラニュー糖をこがす
2.ボウルに卵を割、泡立てないよように混ぜる
3.豆乳、生クリーム、グラニュー糖を2.の卵液に入れゆっくり混ぜる
4.中フライパンに3.のプリン液をアムウェイのザルでこしながら流し込む
5.インダクションレンジ保温95℃で1時間でセットする
6.出来上がったら、鍋を冷まして冷蔵庫で冷やす
7.鍋より大きいお皿を乗せて、鍋をひっくり返して取り出す
8.びっくりするくらい大きいプリンの出来上がり♡
豆乳を使っているので、さっぱりとした味わいのプリンになります。
豆乳、生クリームなしの牛乳だけで作る場合は600cc入れてください。
いつも子供達が大喜びする焼きプリンです😊✌#プリン#クイーンクック