お腹いっぱい
ご飯
お昼ご飯は 冷凍ご飯 / ガパオライス / 味噌汁 にしました。ガパオライスは昨日のあまりです。味噌汁だけ作り増田。味噌汁の具は、豆腐、わかめ、冷凍長ネギです。なんだかすごく美味しくできました。
夜ご飯は 冷凍ご飯 / 卵焼き / 味噌汁 にしました。味噌汁はお昼の残りです。卵焼きは白だしとめんつゆを両方入れました。卵焼きの鉄板味付けがまだ決まりません。もっと別な味付けも試してみようと思います。
明日のご飯
明日のお昼はきつねうどんを作ろうと思います。油揚げがずっと冷凍庫にいます。それを作ってお揚げから作ろうと思います。夜ご飯はカオマンガイか、なすと豚バラを炒めるやつにしたいです。
今日は買い出しに行ってきたのですが、「もち麩」というのを買ってみました。味噌汁に入れているのをネットでみたことがあり、ずっとやってみたかったのです。明日の夜にでも食べたいと思います。ただ、使う前に20分程度水につけて戻す必要があるみたいです。忘れないようにしたいです。