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鍋のウィンナー

実家の鍋には「ウィンナー」が必ず入っていた。大学生になり友人と鍋パをするようになったとき、「鍋にウィンナーを入れたことがない」という人が意外と多くてびっくりした。

一般的じゃないのかな?と思ったが、鍋のつゆの裏側に書いてあるレシピにはウィンナーも載っていたので、実家が特殊というわけではないのだと思う。

鍋に入っているウィンナーはめちゃくちゃ美味しい。ウィンナーの調理方法の中でも一番と言えるくらい美味しいと思っている。実家の鍋は基本的にキムチ鍋だったが、どんな味でも合うと思う。

ちなみにウィンナーを鍋に入れたことがないという人に勧めた結果、そのお家の鍋の定番具材になったらしい。地味に嬉しい。


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