弾力バーグ【カウベル】
千葉県内に3店舗展開する
弾力バーグ『カウベル』みつわ台店に潜入。
入店前にまず待ち受けるのが巨大な牛のオブジェ。そしてわかりやすい肉料理屋の外観、ふむ、こいつは期待できる。
オーダーはもちろん、看板に店名より大きく記載されていた、『弾力バーグステーキ』一択。
ペレットで好みの焼き加減に調整できるこの弾力バーグは、ココスにおけるハンバーグステーキの上位互換といったところか。
さて、サーブされた270gの肉塊をナイフで破り切り、特製ソースをかけずにまずは一口…ウム、これは肉だ。
レア気味で肉感をダイレクトに感じるも良し、しっかりと焼き込んでホロっとした食感を楽しむも良し、正に食肉界のオールラウンダーといえる逸品である。
欠点は本来ならタマネギが敷かれているはずのところにモヤシが滑り込んでいる点。これはいただけない。
しかしそれに目を瞑る事も容易いくらい、お箸の進むビーフなのであった。
さて、次回は【八千代本店】にて、オリジナルプリン等、地味に力を入れているデザートにも挑戦してみるとするかな…。
2018.8.19
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