見出し画像

日テキスト〜気が付けば2月半ば

もう日テキストというか、月刊になってきていますがご愛嬌。
早いもので、もう2月も10日がすぎましたねー。先週、会社で受けろと言われていた試験も終了してようやく解放されました。やったーヾ(*´∀`*)ノ

■note SSF
過去作(のちょっと手直ししたもの)ですが、参加させていただきました。
自分のを投稿する前にほかの方のを読んだらびびって参加できなさそうだったので、これからゆっくり読んでいこうと思います。

フェスティバルマガジン→ https://note.mu/umimimimimi/m/m0115fd3eb9f8

ちなみに、参加作品の続きも準備中です。SSFとは別のタイミングで公開しようかなーと考えております。

■2016年にやりたいこと進捗状況
進捗なんて言葉は会社以外では聞きたくないけど……やりたいことならまた別ですね。
で、現状ですが「これはできないだろうなー」と思っていたことに対して実現のチャンスがやってきました!願えば叶うわけではないですが、具体的にやりたいことをイメージしていたのがよかったのかも。
つい日常の「やらなきゃいけないこと」に流されがちになりますが、たまにはリストを見返して「やりたいこと」を軸に生活できるようになりたいな。

■おいしいごはんとワインの話
先日、友人の結婚パーティーがありました。会場はアットホームな雰囲気のフレンチレストラン(ビストロって言ったほうがいいのかな?)。
新郎新婦ともども美食家でワイン好きということもあって、出てくる料理とワインが本当に美味しかったです。
香り高い黒トリュフのグラタンに、フルーティーな白ワイン。
カレーのスパイスがアクセントのソースがかかった肉厚な白身魚のソテーに、グラタンの時とは違ったきりっとした白ワイン。
そしてお肉料理の時に出てきた赤ワインは、今まで飲んだことのない未知の世界が広がってました。飲む前、口に含んだとき、飲んだ後と様々な変化を見せる香りに(これが……深みってやつか……!)と衝撃を受るほど。
デザートまで今まで食べたことがないくらい美味しくて、お腹いっぱいになって、ここの料理とワインを楽しむためだけに新幹線に乗ってもいい!と思うくらいです。
うぅ…思い出したら食べたくなってきてしまった。
うちの近くにも美味しいレストランできないかなー。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?