#790 WENSCHITZ
オーストリア(アルハミング)★★★
www.wenschitz.at
処理段階:クーベルチュール
価格カテゴリー:€€€
ウェンシッツの歴史は1890年に始まります。ヘルムートウェンシッツの曽祖父、カールウィーナーロイザーは、1920年に息子のアルハミングの農家にパン屋を設立しました。ファーストネームでカールとも呼ばれ、パン屋を続けています。1956年、ニー・ウィーナーロイザーのマリア・ウェンシッツは、夫のヨーゼフ・ウェンシッツとともに、今日のアルハミングの場所をパン屋として運営しています。1990年、訓練を受けたパン職人でありマスターパティシエであるヘルムートウェンシッツは、ヴェルスにカフェ-パティシエ-製菓をオープンし、アルハミングで製菓の生産を開始しました。 それは、会社がインターネットページで情報を提供する距離ですが、私はかなり乏しいと思います。 ウェンシッツ氏の資格についても知りたいと思います。 サンプルの郵送に伴い、オーストリアよ黄色の新聞から記事のコピーも受け取りました。この記事では、オーストリアで唯一の「ショコラティエ」であるヘルムート・ウェンシッツが、ペルーから最高級のチョコレートまで、世界最高級のカカオ豆を加工することを許可されていると述べています。これはマラニョン渓谷のカカオ豆フォルトゥナート4号も入ります。ウェンシッツがカカオ豆をチョコレートに加工せず、スイスのフェルクリンから完成したクーベルチュールを入手したという言及はまったくありません。 それどころか、ウェンシッツ社が実際に生のカカオ豆をチョコレートに加工していることを読者に示唆するためにすべてが行われています。私はこの問題について敏感に反応するかもしれませんが、ビーントゥバーまでを実際に製造するのに苦労しているメーカーに対してこの行動を見つけました。正しくありません。私は、この形式のコミュニケーションを消費者の欺瞞、したがって競争の歪みと見なしています。
商品の評価
お菓子箱、ミニ、74.70ポイント
お菓子には香料が入っており、味わうことができます。全体的に健全で現実的な品質ですが、熱狂することはできません。
個別の評価:クリスピーヌガー:79.70ポイント
ダークチョコレートにクリスピーなビスケットを添えたヌガー。香り高くサクサクしていて甘すぎない。
キルシェ:77.50ポイント
ダークチョコレートにチェリー風味のダークフルーティータルトガナッシュ。少し乾いてもろく、甘すぎない。
マリーユ:76.50ポイント
ダークチョコレートのアプリコットガナッシュ。ガナッシュはややもろく、もろく、フルーティーで酸味があり、風味が良いです。
ヌガーまみれ:74.50ポイント
ミルクチョコレートのヌガー。香り高いですが、やや甘すぎます。
ヌガーダーク:71.50ポイント
ダークチョコレートのヌガー。より芳香のあるしっかりしたヌガー。
ラズベリー:68.50ポイント
ガナッシュとラズベリーのダークチョコレート。 ガナッシュは私には強すぎて、あまりにも人工的な印象の味です。
ダーク:ピュアナシオナルフォルトゥナートNo. 4 68%、82.00ポイント
ペルー産のマイルドで微妙に芳香のあるカカオ。 非常に細かくすっきりとした口どけ。ややフルーティー-フローラルで微妙にピート。
バー:官能的な誘惑-スモークウイスキーシングルモルト、76.40ポイント
ダークチョコレートとミルクストライプのチョコレート、ウイスキーガナッシュを詰めたもの。 適切な風味、非常に良い一貫性がありますが、やや甘すぎます。
バー:致命的な魅力-ストロベリーレモン、72.60ポイント
フルーティーで酸性のストロベリーガナッシュと非常に繊細なレモンペッパーのフレーバーで満たされたミルクチョコレート。フレーバーなしでイチゴのピューレを使って製造されたガナッシュ。
バー:ミルキーラスト-カフェオレ、69.60ポイント
ダークチョコレートとミルクチョコレート、微かなアロマコーヒーガナッシュが入っています。ソフトクリーミーなフィリングですが、コーヒーの特徴が欠けています。
バー:ムーンストライク-ヨハニスビールアサイー、68.00ポイント
中品質のチョコレート含有量が高すぎます。ガナッシュは風味が良く、フルーティーで酸味があります。
バー:チョコタイガー-オレンジザートビター、67.50ポイント
オレンジガナッシュを詰めたダークオレンジストライプチョコレート。フレーバーだけで味付けされたチョコレートは、フルーツの特徴がなく、刺激的なフレーバーがあります。 技術的に完璧に製造されています。
バー:ダンシングプラム-ラムツヴェッチケ、66.80ポイント
プラムとラムのピューレで満たされたダークチョコレートとミルクチョコレート。心地よいアルコール性のフレーバーで香り付けします。
バー:ナチュラルスピリット-マカダミア、65.00ポイント
乾燥しすぎて風味がフラットなマカダミアクリームで満たされています。全体的にも甘すぎます。
概要:ヘルムートウェンシッツによると、同社はヴァローナ、フェルクリン、バリーカレボーからのクーベルチュールを処理しています。これにより、高価で良質のチョコレートがバーや菓子に使用されていないことがわかります。ウェンシッツは、これらにバリーカレボーのより安価なクーベルチュールを使用することを好みます。ヴァローナとフェルクリンのメロディアスな名前は、純粋にマーケティングに役立ちます。
《keywords》
obtain 入手する
behavior 行動
deception 欺瞞、まやかし、偽
おしまい(^^)
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