![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/28064999/rectangle_large_type_2_e24c62e1c443fac02d50728b762ada6e.jpg?width=1200)
グレープフルーツを3分茹でる
仕事が…ない…
今週は1日しか働いていない…
毎日スーパーしか行くところがなく、果物コーナーで不思議なポップを見つけた。それが、「グレープフルーツを3分茹でる」!
え・・・・果物茹でるの?
気になったので試してみた。
ネットで詳細を調べると、「ためしてガッテン」で紹介されたらしい。
グレープフルーツを茹でると皮がむきやすくなるとのこと
さっそくタイマーを3分にしてグツグツ。
お湯が黄色くなった~
全体的に茹で上がるようコロコロ回して、冷水につける。
すると…
するんッ!!
白い皮がむけて、まるでみかんみたい。
むきやすいよう、包丁で上のほうをカット。
きれいにむけました。(※写真はつまみ食いしながら2個分)
キッチンにグレープフルーツの爽やかな香りがただよい
とてもいい気分(^^)
ぜひお試しあれ~☆彡