マガジンのカバー画像

ベジタリアン / プラントベース生活

5
レシピや日々の生活でのベジタリアン/ プラントベーススタイルを紹介
運営しているクリエイター

#プラントベース

ひよこ豆のスナック 【PEACEPY】を食べてみた

Hi there! ume is here. しばらく気になっていたひよこ豆のポテチを食べてみました。 PEACEPY(ピースピー)というもの。 Layが出してるんですね。Layだから絶対に美味しいだろう!!!!! と食べる前から確信。 今回はサワークリームオニオン味。 ポテチといえばサワークリームオニオン🧅 うまい!!!Yummmmm!!!すごい軽い感じでパクパク食べれちゃいます。 ポテチとは違って、オイリー感はあまりなく、食べやすかったな。 ちょっと湿気った感じ

ベジタリアンになってかれこれ半年以上

実は今年4月頃からベジタリアンになった。 厳密に言うと、乳と卵は食べる(=肉と魚は食べない) 「ラクト・オボ・ベジタリアン」"Lacto Ovo Vegetarian" ここ数年環境問題が深刻すぎて、地球が泣いてるなーこのままだとやばいなーと感じ、環境のために始めてみた。 自分のこの行動で地球環境が改善される確率は極めて低いだろうけど、興味あるし悪いことではないのでやってみたらあっという間に半年以上経ちました🙌 始めたおかげで食のことをちゃんと考えるようになりました。原料

プラハで発見!ベジレストランのお話

2020年2月5日(水)のこと チェコの首都プラハにおりました🇨🇿 チェコ人のお友達Tさんおすすめの、ベジタリアンレストランへ行って参りました!🙌 ということで、いざ!! DHABA BEASというお店です。 もうね、めちゃめちゃ美味しかった。 8種類くらい食べまして、200czk(約¥1,000) (正直もっと食べたかったなあ。。。笑) 店内に入ると、デリがずらーっと並んでいます。 自分の好きなものをとってとってとって。。。 最後にトータルの重さを計り、お会計で