お好み焼き

お疲れ様です。
しいたけです。
今日はお好み焼きを食べに行きました。
「像屋」さん。
どうやら有名なお店らしく、
過去にはお好み焼きミシュラン?というものに選ばれたお店らしいです。

お店の前には10人くらい列んでいて、
その人数と入店までの時間が期待を高めます。
30分程待って入店。
僕はイカ玉、妻はミックスを頼みました。

イカがデカい。。
そして、上に乗ってる目玉焼きみたいなものは
マヨネーズとからしとケチャップです。
コレを全面に伸ばしてソースをかけていただきます。

熱々のお好み焼きを6分の1に切り分けて一口。
フワフワトロトロカリカリでかなり美味しい。
二口目。
混ぜ方の問題もあるのか、先程とは違いピリッとからしが効いててコレまた美味しい。

「コレをよく両面焼けたな」と思う程フワフワトロトロに隠されて一口二口では気づかなかったのですが、
キャベツがシャキシャキなんです。
食べながら新しい発見できて、最後まで飽きる事無く食べられました。

列んでも食べたいイカしたイカ玉が食べられる
「像屋」さんにまた行きたいと思います。
おススメです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?