
モリンガ実茶
モリンガは全ての部位食べることが可能です。
葉、茎、根、種、実全てお茶として飲んだり食べたり可能です。
成分分析も素晴らしいものがあります。
チェンマイのモリンガは素晴らしい栄養素です。
アミノ酸も最高にいいです。
今までほとんど取り扱ってきましたが、今回、モリンガの実を乾燥させて日本へ送るようにしたいと、お茶としてもデトックス効果もありますが、新鮮な実をカットして乾燥してますので十分果肉も食べることができます。
タイでは生の実をスープにしたりたくさんの料理に使われてます。
ですのでお茶以外に料理に使ってもらおうと言う考えです。
確かに収穫時期は年中できるものではありません。種もオイル抽出にも使うのでたくさん実を収穫することもできないと思います。
限られた収穫量で実のお茶わお作って行きますので価格も高くなります。
料理に入れ流ばあいやはりスープがオススメです。
タネは白くプルプルです。果肉はアロエの果肉みたいな感じです。繊維質な外のさやは若干硬いですが噛めば噛むほど甘みが出ます。
偏った食生活の方やデトック目的や健康管理にオススメです。