意麺
意麺は台湾の一般的で、どこでも食べられる、小麦粉と卵から作った細平打ちのちぢれ麺の総称です。ただ、台南の意麺はちょっと違うのです。
台南の意麺は料理する前に麺自体を揚げておくんです。
その麺はさくさく!
かつスープに入るとしっかりスープの味が染みてとても美味しいのです!
先日意麺屋さんに行った時の写真がこれ↓
日本でも食べられます!
このお店は高田馬場にあるお店。
セット売りもしています!
それではまた再会!
意麺は台湾の一般的で、どこでも食べられる、小麦粉と卵から作った細平打ちのちぢれ麺の総称です。ただ、台南の意麺はちょっと違うのです。
台南の意麺は料理する前に麺自体を揚げておくんです。
その麺はさくさく!
かつスープに入るとしっかりスープの味が染みてとても美味しいのです!
先日意麺屋さんに行った時の写真がこれ↓
日本でも食べられます!
このお店は高田馬場にあるお店。
セット売りもしています!
それではまた再会!