今月作ったレンジレシピ♪(2020年8月)
毎日暑いから、なるべく火は使いたくない。
そんな時に便利なのが電子レンジ。
大好きな山本ゆりさんのレンジ本から、最近作って
ハマった・美味しかったレシピの備忘録🥘
1.すき焼き風うどん
豚バラに砂糖・醤油小さじ2ずつを混ぜて、冷凍うどんを乗っけて
レンジでチン(600w5分)♪
卵を乗っけて白ごまをかけて、よく混ぜたら完成!
めちゃくちゃ簡単なのに美味しくて、かなりリピートしました😀
甘辛味に卵が絡まる感じが最高☆まさにすき焼きの味…
↓山本ゆりさんのブログより。これはレンジレシピではないですが、
イメージこんな感じ。
しめじとネギもいいな😋
2.キャベツとベーコンのつゆ油うどん
これもおいしかった~♡
キャベツのしゃきしゃき感とベーコンの塩気がいいアクセントに。
黒コショウたっぷりめが美味しかったです◎
3.タッカルビ風ピリ辛チキン
チーズタッカルビがレンジでできちゃう!?
これもとってもお手軽でした😁
鶏肉に下味をつけて、野菜を敷いた耐熱容器に鶏肉をタレごと乗せて
チン♪
できたらとろけるチーズを乗っけて1-2分追加でチン!
豆板醤、家にあると思ってたらコチュジャンだった(⊙ˍ⊙)
でも辛いの少し苦手な私にはちょうど良かったかも。
以上、最近作って美味しかったレンジレシピのご紹介でした☆
気になるレシピはありましたか??
本当にめちゃくちゃ簡単なので、疲れてるときでも作れます◎
大体どれも具材を入れた耐熱容器をレンジにかけるだけなので、
洗い物も少なくて済みますよー^^
これからも美味しい&簡単なレシピを色々と試してみようと思います。
お読み頂きありがとうございました♪