この時期ちーちゃん宅の近くのスーパーには『あゆこ』と呼ばれるちっこい魚が出ます。今回は『鮎子の唐揚げ』をちゃちゃっと作ります!
『あゆこ』の臭みを水で洗って取り、10分くらいキッチンペーパーの上で水気を取ります。
『あゆこ』に塩コショウを適量します。今回は市販の唐揚げの素も使って2種類作りました。
塩コショウをした『あゆこ』に片栗粉をまんべんなくまぶします。優しく優しく
後は油で揚げるだけ!
ひっつかないように少しずつ『あゆこ』を揚げていきますよ。
出来ました〜!
揚げたてが香ばしくてうまい!
そのままでも美味しいけど、レモンかけてみたり、マヨ付けてみたりと楽しめました!