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この時期ちーちゃん宅の近くのスーパーには『あゆこ』と呼ばれるちっこい魚が出ます。今回は『鮎子の唐揚げ』をちゃちゃっと作ります!


『あゆこ』の臭みを水で洗って取り、10分くらいキッチンペーパーの上で水気を取ります。

『あゆこ』に塩コショウを適量します。今回は市販の唐揚げの素も使って2種類作りました。

塩コショウをした『あゆこ』に片栗粉をまんべんなくまぶします。優しく優しく


後は油で揚げるだけ!
ひっつかないように少しずつ『あゆこ』を揚げていきますよ。


出来ました〜!

揚げたてが香ばしくてうまい!


そのままでも美味しいけど、レモンかけてみたり、マヨ付けてみたりと楽しめました!


旬の物やっぱりサイコー!!!




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