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高知食材を使ってメニュー提案

『希少!ミンククジラのタリアータ』試作一号

私、初のクジラです。

料理人やっていても、あまり縁がなかったクジラ。

土佐でも一年ぶりにあがったそうです。

せっかくのご縁なので、できる限り美味しく調理してあげたい。

持ってたイメージは牛肉の赤身。

さっと表面グリルしてバルサミコオイルで美味しいのでは?

と試みてみましたが、まさに低脂肪高タンパク。予想以上の脂質の無さ。身は締まっていて焼くと固そうなイメージでしたが、歯切れはよく顎が疲れるほど噛まなくても良い。

もっと生かせる調理法があるはず、試作二号は8割決まってます。

貴重な食材なので、やたら試作を繰り返すわけにも行かないので、次で決めます。

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