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シェフの想いを込めた贅沢なひととき

こんにちは!シェフ嫁です。今日は少しだけお店の事やシェフの事についてお話させてください。実は最近、こんなことを思ったんです。

divinoのお料理

シェフ夫さんは外で食事をするのも大好きで、研修と称して…(笑)、これまで星付きレストランにも足を運び、たくさんの素晴らしい料理を味わってきました。もちろん私も何度か一緒に行ったことがあります。

そんな外食での経験も活かしつつ、北イタリアのリストランテで学んだ姿勢を基に、何年もかけて培った技術やセンスを惜しみなく注ぎ込んでいるのが、divinoのお料理です。

一年の充電期間がありましたが、来年の夏には創業15年を迎えます。

divinoのコース料理

一皿ひと皿に、手間と時間をかけること。これはシェフ夫さんが一番大切にしていることだと思います。そんな想いを込めたコースは、12000円からとなりますが、口どりから始まり、前菜、パスタ、メイン、デザート、小菓子まで、丁寧に組み立てた流れのある内容です。

特別な日にはもちろん、少し贅沢を楽しみたいときや大切なお客様との会食にもぴったりなコースです。この価格で、これだけの内容を楽しめることに驚かれるお客様も多くいらっしゃいます。

例えばこんなお料理、、、

口どり 豚のバリエーション。
豚の頭から足先まですべて食べるというテーマで、イタリアの郷土料理を盛り込んだシェフの定番のお料理です。ひとつひとつ店内で加工しているこだわりの品です。

空間も贅沢に

シンプルで落ち着いた店内は、ゆったりとした時間を過ごしたい日にぴったり。まるでシェフの家に招かれたような温かみのある空間で、肩肘張らずにリラックスして楽しんでいただけます。

日本橋川沿いの2階にあるおみせ 春には桜並木もみえます。

実はアクセスも便利です!

「なかなか用事がないと来ないエリアかも?」とよく言われますが、実はアクセスは意外と便利なんです。

九段下駅・水道橋駅から徒歩6分ほど、神保町駅・飯田橋駅からもお散歩感覚で歩ける距離です。東京駅からは電車で10分ほどとアクセスも便利です。

近くには武道館や北の丸公園、東京ドーム、東京大神宮などもありますが、都会の喧騒から少し離れた落ち着いたエリアで、贅沢なひとときをお過ごしいただけます。

もっと多くの方に知ってもらいたくて…

料理や空間にこだわっているつもりでも、その魅力がまだ十分に伝わりきれていないのが悩みです。
もっと多くの方にシェフの料理の価値を知ってもらえたら――。
そんな気持ちで、これからもブログを更新していきたいと思います!

都心にお越し​​の際は、ぜひ一度足を運んで頂けたら嬉しいです。皆様にお会いできるのを楽しみにしています♪

余談ですが…

お店とは関係ない話ですが(笑)、お知り合いの皆様へ。平日四ツ谷、市ヶ谷界隈に来られた際は、私自身は会社やカフェでランチをしていることも多いので、ぜひ気軽に声をかけてくださいね♪
一緒にご飯を食べましょう!

これからもよろしくお願いします!
シェフ嫁より

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