チーズの力ってすごい!と感じた10周年イベント
2022年6月4日にCHEESE STANDは10周年を迎えました。
10年前の2012年6月4日にオープン以来、お客様だけでなく、卸先やレストランの方々、スタッフ、関係者の皆様にお支えいただき、この日を迎えることができたと思っております。
10周年当日は、青山ファーマーズマーケットの中心エリアをお借りして10周年イベントを開催し、たくさんのお客様にいらしていただいてお祝いをしていただきました。この場をお借りしまして改めて御礼申し上げます。どうもありがとうございました!
当日お越しいただけなかった皆様に、当日の様子を石原哲人さんの写真とともに振り返っていきたいと思います!
10周年記念イベント
「CHEESE STANDと愉快な仲間たち」
当日は朝から晴天でイベント日和。10時の開場を前に出展者が集まって、イベントの無事の成功祈願と10周年のお祝いを兼ねて乾杯でスタートします。
イベントにはCHEESE STANDの縁のある仲間たちと一緒にブースを設けてワイワイと皆様をお迎えしました。
愉快な仲間たちのほか、CHEESE STANDでもキッチンカーをお借りして商品を販売。イタリア料理人の関口幸秀さんが作ったスモークカチョカヴァッロを使った「特製ラザーニャ」や出来たてのチーズプレートとCHEESEを使ったスペシャル料理&ワインを用意しました。
そしてそして、もっとも盛り上がったのが豪華すぎるspecial 7 collaborationでスーパー貴重な「富ヶ谷オールスターズ/CHEESE STAND10周年オリジナルプレート」は、イベントスタートから長蛇の列。限定100食は、お昼すぎには売り切れてしまいました。残念にも変えなかった方、ごめんなさい!(次は、10年後??)
また会場に来ていただいた方々とポラロイドカメラ「チェキ」を撮らせていただき、写真にメッセージも添えてもらいました。1年後またこの写真を見返すのがいまから楽しみです。チェキを撮らせていただいたみなさん、ありがとうございました。
---------
渋谷にある街のチーズ屋としてスタートしたCHEESE STANDは、お客様や卸先の皆様、そしてたくさんの仲間たちに支えられて10年続けたこれたということを、改めて実感し感謝をする機会になりました。
それと同時に「チーズが人と人を繋ぐ」ということも身をもって体感する機会にもなりました。チーズの力ってすごい!これからもしっかりとチーズを作って、チーズの良さをお伝えしていくことで、このつながりをさらに育んでいきたいと思いました。
次の10年に向けて、引き続きCHEESE STANDをよろしくお願いいたします。
---------
▼CHEESE STAND代表の藤川真至が10年間を振り返ったnote連載「CHEESE STAND STORY 2012‐2022」もぜ
------------
ご感想やコメントなど、ぜひいただけたら嬉しいです!全力でお返事させていただきます。よろしければフォローもお願いします!
ご感想やコメントなど、ぜひいただけたら嬉しいです。よろしければフォローもお願いします!
写真=石原哲人
文・構成=江六前一郎