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【画像】みんなのフォトギャラリー用007_お菓子
今回はお菓子の画像をテーマにしていく。
虹色のマカロンタワー
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デコレーションされたクリスマスクッキー
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チョコレートがとろけるブラウニー
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ハロウィン仕様のキャンディバケット
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カップケーキのトッピングアート
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フルーツタルトの美しい断面
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クラシックなドーナツの盛り合わせ
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カラフルなグミキャンディの山
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ホットチョコレートとマシュマロ
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チョコレートフォンデュと果物
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スペシャルなバレンタインのチョコレートボックス
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抹茶のロールケーキと和菓子
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レインボーケーキの断面
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チーズケーキとイチゴのトッピング
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カラフルなマーブルクッキー
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クリームがたっぷりのエクレア
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小さなタルトレットの盛り合わせ
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ヘーゼルナッツ入りのトリュフチョコレート
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サクサクのパイとカスタードクリーム
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花の形をしたアイシングクッキー
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キャラメルでコーティングされたポップコーン
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アイスクリームサンデー
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マシュマロセット
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フォンダンショコラがとろける瞬間
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ドラゴンフルーツがトッピングされたスムージーボウル
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ゴールドに輝くチョコレートケーキ
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アーモンド入りのフィナンシェ
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メロンパンの断面
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ベルベット風のラズベリーケーキ
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キャラクター型のチョコレートプラリネ
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お菓子のレシピについて
注)再現性についての保証は出来かねます。
1. 虹色のマカロンのタワー
レシピ:
アーモンドパウダーと粉砂糖をふるいにかけ、卵白と砂糖でメレンゲを作る。
メレンゲにアーモンドパウダーを混ぜ、色素を加えて混ぜ合わせる。
生地を絞り袋に入れ、オーブンシートに絞り出して乾燥させる。
150℃で12〜15分焼き、冷ます。
ガナッシュやバタークリームを挟み、タワー状に積み上げる。
2. デコレーションされたクリスマスクッキー
レシピ:
バターと砂糖をクリーム状に混ぜ、卵とバニラエッセンスを加える。
小麦粉とベーキングパウダーを加え、生地をまとめて冷蔵庫で1時間冷やす。
生地を伸ばし、クリスマスの型で抜く。
180℃で10〜12分焼き、冷ます。
アイシングやスプリンクルでデコレーションする。
3. チョコレートがとろけるブラウニー
レシピ:
チョコレートとバターを湯煎で溶かし、砂糖と卵を混ぜる。
小麦粉とココアパウダーを加え、しっかり混ぜ合わせる。
生地を型に流し、180℃のオーブンで25〜30分焼く。
竹串を刺して少し湿っている状態で取り出し、冷ます。
とろけたチョコレートが溢れる断面を楽しむ。
4. ハロウィン仕様のキャンディバケット
レシピ:
お好みのキャンディ(グミ、チョコ、キャラメルなど)を用意する。
ハロウィンのテーマに合わせたバケットを準備。
バケットにキャンディを詰め、飾り付ける。
スプーキーなリボンやステッカーでデコレーションする。
プレゼントやお楽しみ用として使用する。
5. カップケーキのトッピングアート
レシピ:
バターと砂糖をクリーム状にし、卵を加えて混ぜる。
小麦粉とベーキングパウダーを加えて生地を作り、カップに入れる。
180℃で18〜20分焼き、冷ます。
バタークリームを作り、着色料を加えてカラフルに仕上げる。
絞り袋でデコレーションし、スプリンクルや果物をトッピングする。
6. フルーツタルトの美しい断面
レシピ:
タルト生地を小麦粉、バター、砂糖で作り、型に敷いて焼く。
卵黄、砂糖、牛乳を混ぜてカスタードクリームを作り、冷やす。
タルト生地にカスタードクリームを詰める。
スライスしたフルーツ(いちご、キウイ、ブルーベリーなど)を美しく並べる。
フルーツの上に透明なナパージュを塗り、ツヤを出す。
7. クラシックなドーナツの盛り合わせ
レシピ:
小麦粉、砂糖、卵、バター、イーストを混ぜてドーナツ生地を作る。
生地を発酵させてから、ドーナツ型に抜いて揚げる。
揚げたドーナツをグレーズやチョコレートでコーティングする。
スプリンクルやナッツをトッピングして彩る。
盛り合わせて、さまざまな種類のドーナツを楽しむ。
8. カラフルなグミキャンディの山
レシピ:
ゼラチンを水でふやかし、砂糖と果汁を加えて火にかける。
着色料を使って数種類のカラフルな液体を作る。
型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
型から取り出して、グミキャンディを山盛りにする。
好みの形や味でバラエティ豊かなグミを作り楽しむ。
9. ホットチョコレートとマシュマロ
レシピ:
牛乳を温め、チョコレートを加えて溶かす。
カップにホットチョコレートを注ぎ、ホイップクリームを乗せる。
マシュマロをトッピングし、少し溶けるまで待つ。
ココアパウダーやシナモンを振りかけて香りを楽しむ。
温かい冬の飲み物としてリラックスしながら飲む。
10. チョコレートフォンデュと果物
レシピ:
チョコレートと生クリームを混ぜて溶かし、フォンデュ鍋に注ぐ。
いちご、バナナ、パイナップル、マシュマロなどのディップ用フルーツを準備する。
フォークで果物を刺し、チョコレートにディップして食べる。
残ったチョコレートは他のデザートにも活用できる。
みんなでシェアしながら楽しい時間を過ごす。
11. スペシャルなバレンタインのチョコレートボックス
レシピ:
チョコレートを溶かし、ハート型や花型のシリコン型に注ぐ。
ナッツやドライフルーツ、キャラメルなどをフィリングにして加える。
チョコレートが固まるまで冷蔵庫で冷やす。
チョコレートボックスにラッピングし、リボンで飾り付ける。
バレンタインのプレゼントとして、特別な人に渡す。
12. 抹茶のロールケーキと和菓子
レシピ:
小麦粉、砂糖、卵、抹茶パウダーを混ぜて薄く焼く。
抹茶クリームを作り、冷ました生地に塗る。
生地を巻いて冷やし、ロールケーキにする。
和菓子は餡を使って成形し、飾り付ける。
ロールケーキと和菓子を一緒に盛り付けて提供する。
13. レインボーケーキの断面
レシピ:
スポンジケーキの生地を7つのボウルに分け、それぞれに食用着色料を加える。
生地を一枚ずつ焼き、それぞれ冷ましてから重ねる。
層の間にクリームを塗りながら積み上げる。
外側もクリームでデコレーションし、レインボー断面が見えるようにカットする。
ケーキカットしたときのカラフルな断面を楽しむ。
14. チーズケーキとイチゴのトッピング
レシピ:
クリームチーズ、砂糖、卵、バニラを混ぜて生地を作る。
クラッカーのクラストを型に敷き、生地を流し込む。
オーブンで焼いて冷やし、クリーミーに仕上げる。
イチゴをスライスし、冷えたチーズケーキの上にトッピングする。
光沢のあるゼリーや砂糖をかけ、見た目を美しく仕上げる。
15. カラフルなマーブルクッキー
レシピ:
クッキー生地を作り、食用着色料で数色に分けて混ぜる。
各色の生地を少しずつ取って軽く混ぜ合わせ、マーブル模様を作る。
生地を丸めて、クッキーシートに並べる。
180℃で10〜12分焼き、冷ます。
カラフルなマーブル模様が見えるクッキーを楽しむ。
16. クリームがたっぷりのエクレア
レシピ:
シュー生地を作り、棒状に絞り出して焼く。
バニラクリームやカスタードクリームを作り、冷ましておく。
焼き上がったシュー生地にクリームを詰める。
上にチョコレートをかけ、艶やかに仕上げる。
冷やしてから提供する。
17. 小さなタルトレットの盛り合わせ
レシピ:
小さなタルト生地を焼き、冷ましておく。
カスタードクリームやガナッシュを作り、タルトに詰める。
上に新鮮なベリーやフルーツを乗せてデコレーションする。
各タルトに異なるトッピングを加え、バリエーションを持たせる。
盛り合わせて華やかなプレートにする。
18. ヘーゼルナッツ入りのトリュフチョコレート
レシピ:
チョコレートと生クリームを湯煎で溶かし、しっかり混ぜる。
冷蔵庫で少し固めた後、ヘーゼルナッツを中心に置いて丸める。
ココアパウダーやナッツクランチをまぶして仕上げる。
再び冷蔵庫で冷やして固め、完成。
プレートに盛り付け、ギフトとしても楽しむ。
19. サクサクのパイとカスタードクリーム
レシピ:
冷凍パイシートをカットして焼き、サクサクのパイを作る。
卵黄、砂糖、牛乳を混ぜてカスタードクリームを作り、冷やす。
焼き上がったパイにカスタードクリームを詰める。
粉砂糖を振りかけて仕上げ、パイがサクサクのうちに提供する。
新鮮なフルーツを添えても美味しい。
20. 花の形をしたアイシングクッキー
レシピ:
クッキー生地を花の形の型で抜いて焼く。
冷ましたクッキーにアイシングを使って花びらや葉の模様を描く。
アイシングが固まるまでしっかり乾燥させる。
カラフルなスプリンクルでデコレーションする。
お祝い用やプレゼントにぴったり。
21. キャラメルでコーティングされたポップコーン
レシピ:
ポップコーンをバターでポップさせる。
別鍋で砂糖、バター、シロップを煮詰めてキャラメルを作る。
ポップコーンにキャラメルをかけ、均等にコーティングする。
クッキングシートに広げて冷やし、固める。
カリカリとしたキャラメルポップコーンを楽しむ。
22. アイスクリームサンデーの夢
レシピ:
数種類のアイスクリームを用意し、グラスやボウルに盛り付ける。
ホイップクリーム、チョコレートソース、キャラメルソースをかける。
スプリンクルやナッツ、チョコチップをトッピングする。
チェリーやフルーツを飾り付け、色合いを豊かにする。
楽しみながら、アイスクリームを組み合わせて味わう。
23. さまざまな味のマシュマロセット
レシピ:
ゼラチンを水でふやかし、砂糖、水、コーンシロップを混ぜて煮立てる。
泡立て器でゼラチンと混ぜ合わせ、ふんわりとした状態にする。
食用色素やフレーバーを加え、さまざまな味のマシュマロを作る。
型に流し込み、冷やし固める。
冷えたマシュマロをカットして盛り付ける。
24. フォンダンショコラがとろける瞬間
レシピ:
チョコレートとバターを湯煎で溶かし、砂糖、卵、小麦粉を混ぜる。
型に流し込み、180℃で8〜10分焼く。
焼き上がりは中央がまだ柔らかい状態で取り出す。
フォークでカットした瞬間、トロッと溶けたチョコレートが流れるのを楽しむ。
バニラアイスクリームを添えると絶品。
25. ドラゴンフルーツがトッピングされたスムージーボウル
レシピ:
フルーツ(バナナ、ベリーなど)とヨーグルト、ハチミツをブレンダーで滑らかにする。
スムージーボウルに注ぎ、冷やす。
ドラゴンフルーツやキウイ、ブルーベリーなどのカラフルなフルーツをトッピングする。
グラノーラやココナッツフレークを追加して、食感を加える。
フレッシュなスムージーボウルを楽しむ。
26. ゴールドに輝くチョコレートケーキ
レシピ:
チョコレートスポンジを焼き、冷ましておく。
ガナッシュを作り、スポンジの上に滑らかにコーティングする。
ゴールドリーフやゴールドダストを使ってデコレーションする。
切り分けるときは、ナイフを温めて美しくカットする。
ゴールドの輝きを放つ贅沢なケーキを楽しむ。
27. アーモンド入りのフィナンシェ
レシピ:
小麦粉、砂糖、アーモンドパウダー、卵白を混ぜ、溶かしバターを加える。
フィナンシェ型に流し込み、アーモンドをトッピングする。
180℃のオーブンで焼き、表面がきつね色になるまで焼く。
焼き上がったら、型から取り出し冷ます。
アーモンドの香ばしさが引き立つフィナンシェを楽しむ。
28. メロンパンの断面ショット
レシピ:
パン生地を作り、発酵させて丸める。
クッキー生地を作り、パン生地の上に包む。
クッキー生地に格子状の切り込みを入れ、発酵させる。
180℃で焼き上げ、外はカリッと中はふんわりと仕上げる。
切り分けて、美しい断面を楽しむ。
29. ベルベット風のラズベリーケーキ
レシピ:
赤いベルベットケーキ生地を作り、スポンジを焼く。
ラズベリークリームを作り、スポンジに挟む。
ケーキ全体にクリームを塗り、ラズベリーを飾る。
ケーキを冷やして、クリームが落ち着くまで待つ。
ベルベットのような滑らかなケーキを切り分ける。
30. キャラクター型のチョコレートプラリネ
レシピ:
チョコレートを溶かし、キャラクター型のシリコン型に流し込む。
ナッツやキャラメルをフィリングとして詰める。
冷蔵庫で固め、型から外す。
食用金粉やデコレーションを施して仕上げる。
可愛いキャラクター型のプラリネを楽しむ。
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