【画像】みんなのフォトギャラリー用007_お菓子
今回はお菓子の画像をテーマにしていく。
虹色のマカロンタワー
デコレーションされたクリスマスクッキー
チョコレートがとろけるブラウニー
ハロウィン仕様のキャンディバケット
カップケーキのトッピングアート
フルーツタルトの美しい断面
クラシックなドーナツの盛り合わせ
カラフルなグミキャンディの山
ホットチョコレートとマシュマロ
チョコレートフォンデュと果物
スペシャルなバレンタインのチョコレートボックス
抹茶のロールケーキと和菓子
レインボーケーキの断面
チーズケーキとイチゴのトッピング
カラフルなマーブルクッキー
クリームがたっぷりのエクレア
小さなタルトレットの盛り合わせ
ヘーゼルナッツ入りのトリュフチョコレート
サクサクのパイとカスタードクリーム
花の形をしたアイシングクッキー
キャラメルでコーティングされたポップコーン
アイスクリームサンデー
マシュマロセット
フォンダンショコラがとろける瞬間
ドラゴンフルーツがトッピングされたスムージーボウル
ゴールドに輝くチョコレートケーキ
アーモンド入りのフィナンシェ
メロンパンの断面
ベルベット風のラズベリーケーキ
キャラクター型のチョコレートプラリネ
お菓子のレシピについて
注)再現性についての保証は出来かねます。
1. 虹色のマカロンのタワー
レシピ:
アーモンドパウダーと粉砂糖をふるいにかけ、卵白と砂糖でメレンゲを作る。
メレンゲにアーモンドパウダーを混ぜ、色素を加えて混ぜ合わせる。
生地を絞り袋に入れ、オーブンシートに絞り出して乾燥させる。
150℃で12〜15分焼き、冷ます。
ガナッシュやバタークリームを挟み、タワー状に積み上げる。
2. デコレーションされたクリスマスクッキー
レシピ:
バターと砂糖をクリーム状に混ぜ、卵とバニラエッセンスを加える。
小麦粉とベーキングパウダーを加え、生地をまとめて冷蔵庫で1時間冷やす。
生地を伸ばし、クリスマスの型で抜く。
180℃で10〜12分焼き、冷ます。
アイシングやスプリンクルでデコレーションする。
3. チョコレートがとろけるブラウニー
レシピ:
チョコレートとバターを湯煎で溶かし、砂糖と卵を混ぜる。
小麦粉とココアパウダーを加え、しっかり混ぜ合わせる。
生地を型に流し、180℃のオーブンで25〜30分焼く。
竹串を刺して少し湿っている状態で取り出し、冷ます。
とろけたチョコレートが溢れる断面を楽しむ。
4. ハロウィン仕様のキャンディバケット
レシピ:
お好みのキャンディ(グミ、チョコ、キャラメルなど)を用意する。
ハロウィンのテーマに合わせたバケットを準備。
バケットにキャンディを詰め、飾り付ける。
スプーキーなリボンやステッカーでデコレーションする。
プレゼントやお楽しみ用として使用する。
5. カップケーキのトッピングアート
レシピ:
バターと砂糖をクリーム状にし、卵を加えて混ぜる。
小麦粉とベーキングパウダーを加えて生地を作り、カップに入れる。
180℃で18〜20分焼き、冷ます。
バタークリームを作り、着色料を加えてカラフルに仕上げる。
絞り袋でデコレーションし、スプリンクルや果物をトッピングする。
6. フルーツタルトの美しい断面
レシピ:
タルト生地を小麦粉、バター、砂糖で作り、型に敷いて焼く。
卵黄、砂糖、牛乳を混ぜてカスタードクリームを作り、冷やす。
タルト生地にカスタードクリームを詰める。
スライスしたフルーツ(いちご、キウイ、ブルーベリーなど)を美しく並べる。
フルーツの上に透明なナパージュを塗り、ツヤを出す。
7. クラシックなドーナツの盛り合わせ
レシピ:
小麦粉、砂糖、卵、バター、イーストを混ぜてドーナツ生地を作る。
生地を発酵させてから、ドーナツ型に抜いて揚げる。
揚げたドーナツをグレーズやチョコレートでコーティングする。
スプリンクルやナッツをトッピングして彩る。
盛り合わせて、さまざまな種類のドーナツを楽しむ。
8. カラフルなグミキャンディの山
レシピ:
ゼラチンを水でふやかし、砂糖と果汁を加えて火にかける。
着色料を使って数種類のカラフルな液体を作る。
型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
型から取り出して、グミキャンディを山盛りにする。
好みの形や味でバラエティ豊かなグミを作り楽しむ。
9. ホットチョコレートとマシュマロ
レシピ:
牛乳を温め、チョコレートを加えて溶かす。
カップにホットチョコレートを注ぎ、ホイップクリームを乗せる。
マシュマロをトッピングし、少し溶けるまで待つ。
ココアパウダーやシナモンを振りかけて香りを楽しむ。
温かい冬の飲み物としてリラックスしながら飲む。
10. チョコレートフォンデュと果物
レシピ:
チョコレートと生クリームを混ぜて溶かし、フォンデュ鍋に注ぐ。
いちご、バナナ、パイナップル、マシュマロなどのディップ用フルーツを準備する。
フォークで果物を刺し、チョコレートにディップして食べる。
残ったチョコレートは他のデザートにも活用できる。
みんなでシェアしながら楽しい時間を過ごす。
11. スペシャルなバレンタインのチョコレートボックス
レシピ:
チョコレートを溶かし、ハート型や花型のシリコン型に注ぐ。
ナッツやドライフルーツ、キャラメルなどをフィリングにして加える。
チョコレートが固まるまで冷蔵庫で冷やす。
チョコレートボックスにラッピングし、リボンで飾り付ける。
バレンタインのプレゼントとして、特別な人に渡す。
12. 抹茶のロールケーキと和菓子
レシピ:
小麦粉、砂糖、卵、抹茶パウダーを混ぜて薄く焼く。
抹茶クリームを作り、冷ました生地に塗る。
生地を巻いて冷やし、ロールケーキにする。
和菓子は餡を使って成形し、飾り付ける。
ロールケーキと和菓子を一緒に盛り付けて提供する。
13. レインボーケーキの断面
レシピ:
スポンジケーキの生地を7つのボウルに分け、それぞれに食用着色料を加える。
生地を一枚ずつ焼き、それぞれ冷ましてから重ねる。
層の間にクリームを塗りながら積み上げる。
外側もクリームでデコレーションし、レインボー断面が見えるようにカットする。
ケーキカットしたときのカラフルな断面を楽しむ。
14. チーズケーキとイチゴのトッピング
レシピ:
クリームチーズ、砂糖、卵、バニラを混ぜて生地を作る。
クラッカーのクラストを型に敷き、生地を流し込む。
オーブンで焼いて冷やし、クリーミーに仕上げる。
イチゴをスライスし、冷えたチーズケーキの上にトッピングする。
光沢のあるゼリーや砂糖をかけ、見た目を美しく仕上げる。
15. カラフルなマーブルクッキー
レシピ:
クッキー生地を作り、食用着色料で数色に分けて混ぜる。
各色の生地を少しずつ取って軽く混ぜ合わせ、マーブル模様を作る。
生地を丸めて、クッキーシートに並べる。
180℃で10〜12分焼き、冷ます。
カラフルなマーブル模様が見えるクッキーを楽しむ。
16. クリームがたっぷりのエクレア
レシピ:
シュー生地を作り、棒状に絞り出して焼く。
バニラクリームやカスタードクリームを作り、冷ましておく。
焼き上がったシュー生地にクリームを詰める。
上にチョコレートをかけ、艶やかに仕上げる。
冷やしてから提供する。
17. 小さなタルトレットの盛り合わせ
レシピ:
小さなタルト生地を焼き、冷ましておく。
カスタードクリームやガナッシュを作り、タルトに詰める。
上に新鮮なベリーやフルーツを乗せてデコレーションする。
各タルトに異なるトッピングを加え、バリエーションを持たせる。
盛り合わせて華やかなプレートにする。
18. ヘーゼルナッツ入りのトリュフチョコレート
レシピ:
チョコレートと生クリームを湯煎で溶かし、しっかり混ぜる。
冷蔵庫で少し固めた後、ヘーゼルナッツを中心に置いて丸める。
ココアパウダーやナッツクランチをまぶして仕上げる。
再び冷蔵庫で冷やして固め、完成。
プレートに盛り付け、ギフトとしても楽しむ。
19. サクサクのパイとカスタードクリーム
レシピ:
冷凍パイシートをカットして焼き、サクサクのパイを作る。
卵黄、砂糖、牛乳を混ぜてカスタードクリームを作り、冷やす。
焼き上がったパイにカスタードクリームを詰める。
粉砂糖を振りかけて仕上げ、パイがサクサクのうちに提供する。
新鮮なフルーツを添えても美味しい。
20. 花の形をしたアイシングクッキー
レシピ:
クッキー生地を花の形の型で抜いて焼く。
冷ましたクッキーにアイシングを使って花びらや葉の模様を描く。
アイシングが固まるまでしっかり乾燥させる。
カラフルなスプリンクルでデコレーションする。
お祝い用やプレゼントにぴったり。
21. キャラメルでコーティングされたポップコーン
レシピ:
ポップコーンをバターでポップさせる。
別鍋で砂糖、バター、シロップを煮詰めてキャラメルを作る。
ポップコーンにキャラメルをかけ、均等にコーティングする。
クッキングシートに広げて冷やし、固める。
カリカリとしたキャラメルポップコーンを楽しむ。
22. アイスクリームサンデーの夢
レシピ:
数種類のアイスクリームを用意し、グラスやボウルに盛り付ける。
ホイップクリーム、チョコレートソース、キャラメルソースをかける。
スプリンクルやナッツ、チョコチップをトッピングする。
チェリーやフルーツを飾り付け、色合いを豊かにする。
楽しみながら、アイスクリームを組み合わせて味わう。
23. さまざまな味のマシュマロセット
レシピ:
ゼラチンを水でふやかし、砂糖、水、コーンシロップを混ぜて煮立てる。
泡立て器でゼラチンと混ぜ合わせ、ふんわりとした状態にする。
食用色素やフレーバーを加え、さまざまな味のマシュマロを作る。
型に流し込み、冷やし固める。
冷えたマシュマロをカットして盛り付ける。
24. フォンダンショコラがとろける瞬間
レシピ:
チョコレートとバターを湯煎で溶かし、砂糖、卵、小麦粉を混ぜる。
型に流し込み、180℃で8〜10分焼く。
焼き上がりは中央がまだ柔らかい状態で取り出す。
フォークでカットした瞬間、トロッと溶けたチョコレートが流れるのを楽しむ。
バニラアイスクリームを添えると絶品。
25. ドラゴンフルーツがトッピングされたスムージーボウル
レシピ:
フルーツ(バナナ、ベリーなど)とヨーグルト、ハチミツをブレンダーで滑らかにする。
スムージーボウルに注ぎ、冷やす。
ドラゴンフルーツやキウイ、ブルーベリーなどのカラフルなフルーツをトッピングする。
グラノーラやココナッツフレークを追加して、食感を加える。
フレッシュなスムージーボウルを楽しむ。
26. ゴールドに輝くチョコレートケーキ
レシピ:
チョコレートスポンジを焼き、冷ましておく。
ガナッシュを作り、スポンジの上に滑らかにコーティングする。
ゴールドリーフやゴールドダストを使ってデコレーションする。
切り分けるときは、ナイフを温めて美しくカットする。
ゴールドの輝きを放つ贅沢なケーキを楽しむ。
27. アーモンド入りのフィナンシェ
レシピ:
小麦粉、砂糖、アーモンドパウダー、卵白を混ぜ、溶かしバターを加える。
フィナンシェ型に流し込み、アーモンドをトッピングする。
180℃のオーブンで焼き、表面がきつね色になるまで焼く。
焼き上がったら、型から取り出し冷ます。
アーモンドの香ばしさが引き立つフィナンシェを楽しむ。
28. メロンパンの断面ショット
レシピ:
パン生地を作り、発酵させて丸める。
クッキー生地を作り、パン生地の上に包む。
クッキー生地に格子状の切り込みを入れ、発酵させる。
180℃で焼き上げ、外はカリッと中はふんわりと仕上げる。
切り分けて、美しい断面を楽しむ。
29. ベルベット風のラズベリーケーキ
レシピ:
赤いベルベットケーキ生地を作り、スポンジを焼く。
ラズベリークリームを作り、スポンジに挟む。
ケーキ全体にクリームを塗り、ラズベリーを飾る。
ケーキを冷やして、クリームが落ち着くまで待つ。
ベルベットのような滑らかなケーキを切り分ける。
30. キャラクター型のチョコレートプラリネ
レシピ:
チョコレートを溶かし、キャラクター型のシリコン型に流し込む。
ナッツやキャラメルをフィリングとして詰める。
冷蔵庫で固め、型から外す。
食用金粉やデコレーションを施して仕上げる。
可愛いキャラクター型のプラリネを楽しむ。