ローソンのUchi Cafe GODIVAコラボを食べてみた!第1回
バレンタインと言えば GODIVAが思い浮かぶ人も多いが、今年もローソンとのコラボが凄すぎる。
今日食べたのは『ショコラメロンパン』。
外側はパリパリのメロンパン独特のあの生地。
しかし中はショコラになっているので、今まで食べていたメロンパンの常識を覆す食感。
ショコラ記事は少し歯応えがあるので、外のパリパリに負けていない。
口に頬張ると中からチョコレートクリームが溢れ出す。
普通のメロンパンではパン生地がパサパサしてることが多いが、ショコラはしっとりと重たささえ感じる。
周りにまぶされた砂糖がアクセントとして生きているのもポイントのひとつ。
GODIVAがこのボリュームで230円で食べれるのはローソンあってのこと。
また見かけたら食べたいと思うが、しっかりと甘いのでホットコーヒーと一緒に食べたと思うショコラメロンパンだ。
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