マクドナルドの新メニューと期間限定メニューを食べてみた感想
19日に発売したGODIVAとのコラボ商品が気になったのでマクドナルドに行ってみた。
するとこの時期期間限定や新商品が目白押し!
今回頼んだもの
・新サムライバーガー(燻製風マヨ トリプルベーコン肉厚ビーフ)
・スパイシーチキンマックナゲット
・燻製風チーズソース
・GODIVA ホットチョコレート(Mサイズ)
結構頼んだなぁと思ったけど量は少なめ。
この量だともう一つバーガーが欲しくなる、腹6分目な感じ。
新サムライバーガーは、オリジナルの方がアレンジよりコクがあって美味い。
レタスやオニオンスライスがマヨネーズと合ってはいるが、オリジナルの時に感じた焦がし醤油のパンチと旨味がマヨネーズソースによってまろやかになりすぎている。
ベーコンも3枚と多めに感じるがほとんど正方形に近い、小さめのカットのものが3枚重なっているので、はみだしたカリカリベーコンを期待していると残念な思いをすることになる。
次にスパイシーチキンナゲットだが、黒胡椒が程よく効いているが、スパイシーとは思えない。
今回燻製風チーズソースをチョイスしたがスパイシーではなく濃厚で味のしっかりしたマックナゲットになってしまった。
個人的には普通のマックナゲットにこのチーズソースをつけて食べてみたい好奇心に駆られたが、おそらく黒胡椒があることでチーズのまったり味が引き立つのだとなっとくした。
最後にGODIVAだが、これは美味い。
200円くらいでGODIVAが飲めるのも嬉しいが、マクドナルドにしては甘さが抑えられていて非常に好印象を持った。
以前期間限定で、ミルキーやラムネなど甘さが先行していた商品よりもしっくりくる味だ。
これなら毎年バレンタインの時期には発売してほしい。
あくまでも個人的な味覚からの意見なので、そこはわかってほしい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?