
ローソンのGODIVAコラボ商品を食べてみた!第4弾
期間限定で発売されたUchi CafeとGODIVAのコラボ商品を食べて来たけど、今日がその第4弾。
今回が一番GODIVAらしいチョコレートをふんだんに使用したショコラケーキ。
『ドゥ クレームショコラ』だ。
450円でチョコレートムースとショコラ生地にチョコレートクランチがたまらない。
このボリュームでチョコレートを味わえる喜びは大きい。
フォークを入れた途端、ムースがべっとりと絡みつき、カカオニブが割れ目に落ちてくる。
それを無理矢理掬い上げて口に入れるとチョコレートがまったり舌の上で溶け始める。
上はパリパリ、中はトロッとしっとりの3つの食感を楽しめる。
GODIVAのチョコレートを本当に味わいたいのならこのドゥ クレームショコラが最適かも。
上に乗ったチョコプレートもほのかにビターを感じて美味い。
色取りで飾られた苺ピースもアクセントとして主張しているが、甘酸っぱさがきちんと役割を果たしていた。
値段が450円で他のに比べて高い目だが、文句なしの98点をあげたい。
また来年も期間限定でコラボするなら、全種類食べてみたい、そう思うコラボ商品だった。