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知恵袋?
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします。
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今年はもう少し投稿頻度増していこうと思います。
お正月にちなんで
おせち料理に入ってる
「黒豆」
についてお話します。
我が家はおせちは基本つくりません。
好き嫌いがあるので、よくあるちゃんとした
おせちではなく、何となく、家族が皆んな食べれそうなものをお重に詰めます。
話はずれましたが…
1月15日に、膠原病と間質性肺炎の詳しい
検査結果がでるのですが
その間のお薬は
ステロイドは、ブレドロニゾロン
咳止めにはリン酸コデイン
関節の痛みにはカロナール
を引き続き服薬。
ところが…
風邪を引いて咳以外は直ぐに治りました。
なので、この年末年始は乾いた咳が
痰の絡む厄介な咳になり
ε= o(+ω+,,) ゴホゴホ
咳止め飴やトローチは気休め程度。
「謎の民間療法」
思い出しました∑(*ºㅿº* ).ᐟ.ᐟ
それが「黒豆」です。
正確には、黒豆を煮た甘い煮汁。
我が家のおせちには、黒豆入れますが
私が煮ると、固くシワシワになるので
買ったものを詰めます(^-^)V
買った黒豆にも甘い煮汁が入ってます。
その煮汁を、勿体ないなと、カップに入れて
とって置きました。
試しに、寝る前に大さじ1杯程度
飲んでみました。
翌朝、痰の絡みが楽になった(´∀`)
また、次の日も飲んでみました。
あれ?良くなってる⁉️
が、しかし…
乾いた咳は相変わらず( ・᷄ ᴗ・᷅ )ゝ
どこかで聞いた知恵袋?でした。
※注 あくまでも、私個人の試した結果の感想です。
絶対、効きます!というものでは無い事をご了承くださいね(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
最後まで読んでくださってありがとうございます。