冷蔵庫の中のものと話し合う
何を作るかそこで決める
母(パートタイマー)に
豚肉は使え、と言われていた
あと野菜室に玉ねぎ、ジャガイモ、舞茸、人参、大葉。
問題は味付けである
大葉いいなぁ
使いたいから…
そうだ!冷蔵庫に「山海ぶし」が少し残っていたはずだ
梅としそ。
合う合わないを議論するまでもない
クックパッドに相談して
(玉ねぎ・舞茸・大葉)カットします
玉ねぎは薄切り、舞茸はテキトー、大葉は細めに刻む
あわせだれ(梅、みりん、ぽん酢、醤油)
あとは豚肉と野菜を焼いてタレを絡めるだけ仕上げに大葉をちらす
今日も私は天才だった
(クックパッドが天才)