![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/160310133/rectangle_large_type_2_d3c3a9d2bbee0d0767b9ad6e0d9eb1fb.jpg?width=1200)
ダブルソースのラザニア(#´ᗜ`#)ニコニコ
昨日ラザニアを作りました(•ㅂ•)و
グラタン食べようか?
ミートソースパスタにしようか?
そんな時カルディで
ラザニア用の長方形のパスタをゲットしたのを思い出して提案したら大賛成されました!
ホワイトソース?
ミートソース?
どっちにするか?
2人で相談して、
結局両方作ることにしました!
ホワイトソース作り!
玉ねぎを多めのバターで炒めて
小麦粉を加えてコンソメや塩コショウ。
少しずつ牛乳を加えてホワイトソース!
じゃがいもなどを茹でて追加しました。
玉ねぎや人参の荒みじん切りを炒め
挽肉を入れて火が通ったらトマト缶と
調味料で煮詰めます。
ホワイトソースを入れてパスタ。
ミートソースとホワイトソースとパスタ。
最後にミートソース!
1番上にチーズをギッシリ掛けて
180°Cで35分!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/160310300/picture_pc_ee3ad08a8d9390e36850f936ff97ab60.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/160310309/picture_pc_8871707b58209df9d92c0692659abb74.jpg?width=1200)