![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/159315338/rectangle_large_type_2_9025cc369b5be319a6ae5391496c67ef.jpg?width=1200)
エスプレッソとビスコッティ
今日は気分が乗っててビスコッティを
作る気分になりました😊
冷蔵庫に入ってた、
アーモンドとクルミとレーズン、
ラム酒に漬てたレーズンとお菓子用に
買っておいたチョコレート。
ザクザク大振りに刻んでおく。
仕事行く前に180°Cで15分焼く。
どうやら冷ましてから1cm幅に
切り分けて、更に150°Cで35分
焼くらしい。
やばい仕事だ!
一旦冷ましてラップに包んで
台所にアミに乗せて出勤した。
帰宅して直ぐに150°C35分に
オーブンを熱した。
まな板で1cm幅に午前中に焼いた
生地を切り分け焼き始めた。
チョコレートの香りが部屋中に
広がる(*´艸`)フフフッ♡
夜9時の食後にエスプレッソを
入れました。
さて!ビスコッティの出番です
(((o(*゚▽゚*)o)))
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/159321138/picture_pc_be6dca0d63e3a55c843ef7dd6736c19a.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/159321139/picture_pc_fb0842345b8f819a30abcd9a6f7baf79.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/159321140/picture_pc_a86b3e27e67233d08b4378a33356d1ae.jpg?width=1200)
結婚祝いに親友から
「何が欲しい?」と聞かれ
珈琲にどっぷりつかってた私は
ル・クルーゼのエスプレッソカップを
お願いした。
10年経っても大切に使ってます。
ビスコッティを作ってる時に
既にこのカップで飲みながら
食べるつもりで楽しみにしてた😊
さて!頂きますか(#´ᗜ`#)ニコニコ