下北沢、バインミーの名店訪問記☆
コロナウィルス大流行前の7月初旬、東京に行ってきました。
1月行けなかったバインミーの名店『バインミーバーバー』に訪れる為、下北沢に!
(↓1月東京を訪れた時のnotoです)
大変身した下北沢駅周辺
ガード下に魅力的な商店街が誕生していました。
高架下商店街内にもアジア屋台街が!!
食べてみたい気持ちを抑えて『バインミーバーバー』さんへ!
鶏肉のフォー&バインミーのセットを注文しました。
↑鶏肉のフォーです。なんと!干し肉を使われています。これ作るの大変なんです。チャオカフェ実店舗時代では、味豚ご飯に豚干し肉を使っていました。
この干し肉を作るのに数時間が必要です。手早い元チャオカフェ調理担当リエンさんでも「干し肉作るの大変だよ~」と苦労していました。
ちょうどその干し肉を作られている動画が『バインミーバーバー』さんのInstagramにありました。
↓バインミーです。
どちらも本当に美味しかったです。
あまりに美味しさに感動し、お店の方にご挨拶してしまいました。
たまたま社長さんがいらして
「私も以前福岡に住んでたんですよ。千早にいました」
とお話ししていただけました。
びっくりです!
どこにご縁があるかわかりませんね。
★『バインミーバーバー』さん公式サイトです
★初めましての方にチャオカフェ歴史のまとめです。
★チャオカフェInstagramです。
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