初めまして!インターン生です!

初めまして!現在「稲ほ舎」で6ヶ月間の長期インターンシップをしている高橋と申します。昨日で丁度インターン開始から1ヶ月が経ちました。が、あと5ヶ月しか時間がありません。遅くなりましたが、ここで紹介させてください。

自己紹介

私は、米所新潟県生まれで、大学進学を機にこの石川県に住んでいます。今年で6年目になります。大学では食品科学を専攻し、食品分析に関する研究を行っています。実家が農家で農業に関心があり、またお米を食べることが大好きということから、「稲ほ舎」さんでのインターンシップを行うことを決意しました。あと、稲ほ舎さんの農業に新しいことを取り入れていこうという姿勢に共感したことが理由の一つでもあります。

インターンシップ目標

私のインターンシップでの最終目標は、「稲ほ舎新規顧客100人増加」です。ちなみに現在新規顧客は私の力ではつかめていません(泣)すごく雰囲気がよくて、お米売ってるの?と思うような店内ですが、実はあまりお客様が多くはないのです。そこで、私は稲ほ舎の魅力を広げることで稲ほ舎のファンが増えるような活動を行っていきます。

じゃあ今何やっとるんけ?

何やってるの?って思われますが、今は店舗のサービス充実、イベント・ワークショップの企画、DM作製など行っています。ほぼ毎日稲ほ舎の店舗にはいますので、「こんなやつがいるんや!ちょっと行ってみようか!」と思った方は来てみてください!美味しいお米紹介しますよ!

逆に、私はもっと外部の情報を探しています。お米に関する事業をやっている方、農業を変えたいと思っている方、そんな方にこれから会って、稲ほ舎顧客獲得、魅力発信の材料にしたいと思っています。なので、これからは積極的に外部に出て行くということをここに誓います!笑

私の好きな稲ほ舎

ここで私が好きな稲ほ舎を紹介します。最初は好きな商品から!「とぼ餅・切り餅のクルミ味」にハマっています。ただクルミが入ってるんでしょ?ではなく、餅自体にしっかりとクルミ味がついていて、一口食べたらとりあえずびっくりします!

抱負

最後に抱負を!現在は稲ほ舎の業務、商品、雰囲気に慣れた段階です。これからは、本格的に新規顧客を得るために、バンバン動き回ります!そして、インターン生としての目線でこのような文章を書いていきたいです。よろしくお願いします!


いいなと思ったら応援しよう!