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ごはん日記_2025年1月20日(月)
■朝ごはん
みそぱん、ミルクティー、グレープフルーツジュース
菓子屋横丁の楽楽で買って来たお味噌のパン。思っていたよりもくどくなく優しい味わいで美味しい。
■お昼ごはん
ごはん、ピリ辛豚しゃぶ、ロマネスコの葉のかきたまスープ、食後にミルクティー
ロマネスコの葉は硬いからよく煮込まないと食べにくいけれど、苦味は少なめでかきたまスープに合う。単品で炒めても良かったかもしれない。
パプリカは赤と黄の2色使い。ねぎの緑と豚ロースの白ピンクが入って綺麗。
■夕方
コーヒー
■晩ごはん
シンプルひとり鍋、栃尾揚げの含め煮、グレープフルーツジュース
和風出汁に具材は白菜と薬味ねぎとマロニーだけのシンプル鍋。ポン酢をつけていただいた。〆はチキンラーメンに卵。筒井ともみは、鍋の具材は2つと書いていた。常夜鍋とか、お揚げと水菜だけのお鍋とか、粋なお鍋はまたひとりのときにやってみようかしら。