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ごはん日記_2025/1/30(木)お弁当の日🍱

朝ごはん
・お弁当の残り
・ミルクティー

お昼ごはん
・ほうじ茶
お弁当
・生姜ごはん
・銀鱈の西京漬
・紅生姜
・きんぴらごぼうにんじん
・煮卵

銀鱈ってやっぱり美味しい


生姜ごはんは、いつもは多めの油揚げにすりおろし生姜で作るけれど、今回は油揚げはなし、針生姜を少しだけで作ってみた。味付けもお酒と白だしだけでシンプルに。お弁当らしい上品な感じに仕上がったので満足。
きんぴらは太めのにんじんたっぷり。
もう少し切り方、詰め方にこだわれば倍は美味しそうに見えると思う。けれども作るだけでエラい!がモットーなのでそこは時間をかけない。食材と調味料のおかげで、食べちゃえばそれなりにちゃんと美味しい。

晩ごはん 会社の新年会から帰宅後
・カップヌードルシーフード

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