ごはん日記_2025年1月8日(水)
■朝ごはん
温かいほうじ茶、大根粥の残り、お弁当の切れ端
サテライトオフィスでコーヒー
■お昼ごはん
温かいほうじ茶、手作りお弁当
お弁当の中身はゆかりごはん、大根の皮の柚子大根、たらこ、ちくわの磯辺揚げ、煮卵、にんじんと切り干し大根とおあげの煮物、セロリと白滝のピリ辛炒め
お味噌汁は三つ葉とおあげ
■晩ごはん
大根粥、わさび納豆、S特製のしめじのバター醤油炒め、切り干し大根、柚子大根、唐揚げにレタスとレモンを添えたの
食後はごぼう茶と、Sのお土産のはなのき堂チョコココア大福
当たり前だけど、作り置きをしたので今週は朝も夜もお弁当と同じメニューを繰り返している。唐揚げなんかのメインは、まとめて下味冷凍はやめて前の晩に必要な分だけ仕込もうかな。